收藏
回答

调用系统视频录制功能闪退

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug chooseVideo 客户端 Android 6.7.0 1.9.9

最近我们运营人员通过数据分析,了解到业务量有所下降,通过回访用户了解到很多Android用户反映,使用默认的视频录制功能中会出现闪退现象,请官方解决一下;

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-07-12

    这里确认下闪退是什么样子的表现?

    之前遇到case是拍摄图片或者是视频后回到小程序会有问题,表现是这时小程序会重新打开。

    纠其原因是因为部分低端机子打开系统应用后,小程序在后台由于内存原因给回收了。

    ps.如果确认是这样,建议使用小程序的camera组件,理论上能规避掉这个问题。

    2018-07-12
    有用
    回复 10
    • michael
      michael
      2018-07-12

      使用camera组建的视频录制闪退率更高,最新使用美图手机(meitu-mp1161)拍摄视频之后,使用视频errMsg:chooseVideo:fail cancel

      2018-07-12
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2018-07-12回复michael
      1. camera视频录制中闪退的问题我们已经修复了;

      2. chooseVideo:fail cancel 是什么情况下会出现?必现?复现一下问题,在任意聊天框输入//uplog,提供下微信号,我拉一下日志看看。

      3. 还是没有描述清楚怎么闪退的噢?

      2018-07-12
      回复
    • michael
      michael
      2018-07-12

      //uplog zhj19880921

      2018-07-12
      回复
    • michael
      michael
      2018-07-12

      //uplog zhj19880921 meitu-mp1161必现,其他因资源有限没测试全,可能开始描述的不是那么准确,不是叫闪退,而是进入了fail逻辑

      2018-07-12
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2018-07-13回复michael

      是在客户端任意聊天框输入//uplog哈,

      明白,我找一下这个手机看看问题。

      2018-07-13
      回复
    查看更多(5)
  • Leere
    Leere
    2020-04-15

    iPhone6s,软件版本是12.4,使用系统自带录屏,视频情况下,不开麦克风可以录,开了麦克风闪退,非微信视频录屏正常,请问这是什么原因,怎么解决?

    2020-04-15
    有用
    回复
  • michael
    michael
    2018-07-10

    代码片段,wechatide://minicode/E65rYOmj7A6Q

    麻烦实验一下


    2018-07-10
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-10

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-07-10
    有用
    回复 5
    • michael
      michael
      2018-07-10

      代码片段,wechatide://minicode/E65rYOmj7A6Q

      麻烦实验一下


      2018-07-10
      回复
    • michael
      michael
      2018-07-10

      代码片段,wechatide://minicode/E65rYOmj7A6Q

      麻烦实验一下


      2018-07-10
      回复
    • michael
      michael
      2018-07-10

      从目前来看华为、小米、360、vivo、oppo 等安卓机型均有反馈闪退,非必现

      2018-07-10
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-07-12回复michael

      你好,反馈已收到,能否详细列举下各个机型对应的微信版本呢?

      2018-07-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-07-12回复疯狂的小辣椒

      你好,反馈已收到,能否详细列举下每个具体的机型以及对应的微信版本呢?

      2018-07-12
      回复
登录 后发表内容