收藏
回答

小程序 在onLoad函数中执行界面跳转无法生效怎么解决

业务场景描述:比如我会根据用户是否已经注册,跳转到不同界面做操作,目前是在onLoad 里面执行这个判断和跳转逻辑的。

onLoad: function (options) {


if (localPhone.length > 0) { //处理注册用户和扫码用户的区别
   if(localProjectID){ //存在商品id进入下单环境
       wx.navigateTo({
url: '/pages/main/sureOrder/sureOrder',
})

}else{ //跳转到首页商城
       wx.navigateTo({
url: '/pages/main/index/index',
})

}

}
}



遇到的问题描述:

在实际的代码中,发现界面到了这里就不会走界面跳转的分支。


希望解决的问题:

希望在这里可以直接跳转界面,目前已经尝试过用setTimeout来做延迟跳转,但是也不会生效。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2018-07-05

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-05
    有用
    回复 2
    • 你是人间四月天
      你是人间四月天
      2018-07-06

      你好,目前项目还在内测中,代码片段不好提供(这个咋玩?)。

      目前问题应该是我跳转到tabBar界面引起的。

      解决方案如下:wx.reLaunch 这种模式可以跳转过去

      if (localPhone.length > 0) { //处理注册用户和扫码用户的区别
                if(localProjectID){ //存在商品id进入下单环境
                    wx.reLaunch({
                        url: '/pages/main/sureOrder/sureOrder',
                    })
                }else{ //跳转到首页商城
                    wx.reLaunch({
                        url: '/pages/main/index/index',
                    })
       
                }
       
            }


      2018-07-06
      回复
    • hexford~🐶
      hexford~🐶
      2018-07-06回复你是人间四月天

      iphone 7p下测试未发现该问题,onLaunch里可以使用wx.navigateTo。

      代码片段可以不用你真实的数据,写个demo模拟onLauch跳转即可。

      2018-07-06
      回复
  • 你是人间四月天
    你是人间四月天
    2018-07-06

    你好,目前项目还在内测中,代码片段不好提供(这个咋玩?)。

    目前问题应该是我跳转到tabBar界面引起的。

    解决方案如下: wx.reLaunch 这种模式可以跳转过去

    if  (localPhone.length > 0) {  //处理注册用户和扫码用户的区别
               if (localProjectID){  //存在商品id进入下单环境
                   wx.reLaunch({
                       url:  '/pages/main/sureOrder/sureOrder' ,
                   })
               } else {  //跳转到首页商城
                   wx.reLaunch({
                       url:  '/pages/main/index/index' ,
                   })
     
               }
     
           }


    2018-07-06
    有用
    回复
登录 后发表内容