收藏
回答

textarea的placeholder占位符,位置错位

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 客户端 6.7.1 2.1.1

第三次提这个问题了。。。

文章篇幅很长,内容里得图片是慢悠悠加载出来得

猜测:图片没加载全时,textarea占了个位置,图片加载完后,textarea被顶下来了,但占位符还在原地。。。

官方大大,有没有什么解决办法提供下?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 阿康.sol
    阿康.sol
    2020-05-10

    所以还是没解决????

    2020-05-10
    有用
    回复 1
    • 2020-07-20
      目前项目中用的方法是,聚焦输入时是textarea,其余状态下用view模拟输入框
      2020-07-20
      回复
  • 梭梭酱🍊
    梭梭酱🍊
    2019-11-11

    同样也遇到了,封装好的一模一样的组件,有的页面调用起来完全没事,有的页面则在iPhone6s等个别机型上出现错位。什么不能用overflow啊,不能用滚动组件啊,不能用onPagescroll方法呀,fixed为true呀,都没效果。

    最后居然,是因为父元素position设置为了absolute,改成relative就好了,感动到哭。

    微信小程序的大佬们能不能重视一下这个问题,这都过了一年了,还没修复。

    我的问题场景:

    1. 像二楼一样,textarea出现在列表循环中;

    2. iPhone6s等几部iPhone会出现,安卓我目前没发现;

    .middle{
        width: 100%;
        height: auto;
        margin-top: 272rpx;
        position: relative;
        padding-bottom: 90rpx;
        z-index: 1;
    }
    <view wx:if="{{list && list.isload}}" class="middle" style="top: {{statusBarH.height}}px;" bind:tap="intoDetail">
      <block wx:for="{{list }}" wx:key="item.id">
        <hi-card
          mode="campCard"
          data-item="{{item}}"
          index="{{ index }}"
          bind:previewVideo="previewVideo"
          bind:delete="handleDeleteItem"
          bind:handleRating="toggleVisibleDialog"
        />
      </block>
      <hi-footer-tips/>
    </view>
    <view class="rating-dialog__content">
          <textarea
            adjust-position="{{ false }}"
            placeholder-class="rating-dialog__input-placeholder"
            class="rating-dialog__input"
            fixed="{{ true }}"
            placeholder="{{ placeholder }}"
            focus="{{ visible }}"
            value="{{ content }}"
            show-confirm-bar="{{ false }}"
            maxlength="{{ maxlength }}"
            bindblur="handleBlur"
            bindfocus="handleFocus"
            bindinput="handleInput"
          />

    textarea封装在一个组件中,组件hi-card又调用了这个组件,页面中调用了hi-card。全程未使用滚动方法和滚动组件、滚动属性。

    2019-11-11
    有用
    回复
  • 二十二元次的汪星人类
    二十二元次的汪星人类
    2018-09-04

    input的,textarea 的  placeholder  这个应该 是有问题的,在页面中占位字符会跟随滚动条乱跑。官方自己测测吧!

    2018-09-04
    有用
    回复 4
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-31

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-31
    有用
    回复 5
    • 2018-08-31

      我写了片段,可是复现不了,都没有错位。但我小程序基本50%的概率都是错位的。。。

      2018-08-31
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-31回复

      可以检查一下是否有其它样式影响了

      2018-08-31
      回复
    • 2018-08-31

      不是样式的影响,随机出现的。。。

      2018-08-31
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-31回复

      还是希望提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),这边复现不了,很难定位问题的

      2018-08-31
      回复
    • 2018-09-04

      官方大大请看二楼,真的有问题的...手动【捂脸哭】

      2018-09-04
      回复
登录 后发表内容