收藏
回答

子页面一键返回主页按钮不能实现吗?

子页面一键返回主页按钮不能实现吗

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    08-12

    返回底部导航页面是用switchTab

    08-12
    有用
    回复
  • 小叶子
    小叶子
    08-12

    首页是tabbar页面的话需要用wx.switchTab,wx.navigateTo不能跳到 tabbar 页面

    08-12
    有用
    回复
  • 小黎
    小黎
    08-12

    看你的需求是啥样的,wx.reLaunch、wx.switchTab、wx.navigateBack都可以实现返回主页

    08-12
    有用
    回复
  • Schnuffel
    Schnuffel
    08-12

    wx.reLaunch

    08-12
    有用
    回复 5
    • Schnuffel
      Schnuffel
      08-12
      不过这个会导致当前页面重新冷加载,建议还是通过 getCurrentPages 的方法,直接获取首页的第一页距离当前页的页数,然后使用 wx.navigateBack 实现
      08-12
      回复
    • 阿倪嘎嘎
      阿倪嘎嘎
      发表于移动端
      08-12
      wx.reLaunch({ url: '/pages/index/index' }) 这样吗,如果我的二级页面地址是pages/erji/index 那边是不是直接pages/index/index 还是说需要../pages/index/index
      08-12
      回复
    • Schnuffel
      Schnuffel
      08-12回复阿倪嘎嘎
      最好是自己封装一个路由管理的文件,小程序旧引擎还有10层页面的限制
      08-12
      回复
    • Schnuffel
      Schnuffel
      08-12回复阿倪嘎嘎
      getCurrentPages 可以拿到当前小程序的页面栈,你怎么实现都行,但是不要直接更改页面栈的信息
      08-12
      回复
    • 阿倪嘎嘎
      阿倪嘎嘎
      发表于移动端
      08-12回复Schnuffel
      已经解决了,谢谢大家 我js和wxml接口没对上,太不用心了
      08-12
      回复
登录 后发表内容