收藏
回答

lookup bug 报错 errMsg: Permission denied 权限设置没问题

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 wx5d9923b481c8e182 2.9.4

小程序端代码如下:


var res = await db.collection('collection')
.aggregate()
.lookup({
  from'article',
  localField: 'article_id',
  foreignField: '_id',
  as'article_info',
})
.limit()
.skip( * (this.data.page - ))
.end();


collection权限设置是仅创建者可读写,article权限设置设置为所有者可读,创建者可写


以上查询报错为:

Uncaught (in promise) Error:errCode:-502003 database permission denied | errMsg: Permission denied


然后把代码修改成:

var res = await db.collection('collection')
.aggregate()
.limit()
.skip( * (thisdata.page - ))
.end()


正常返回数据


单独查询article数据也能正常返回数据,代码如下:

let res = await db.collection('article').limit(10).skip(10 * (this.data.page - )).get();




怀疑还是权限问题,把article权限修改为所有人可读写,结果还是报错

Uncaught (in promise) Error:errCode:-502003 database permission denied | errMsg: Permission denied


改用服务端调用数据能正常返回数据

  varres = await db.collection('collection')
    .aggregate()
    .match({
      _openid:openid,
      cate_id: cate_id
    })
    .lookup({
      from: 'article',
      localField: 'article_id',
      foreignField: '_id',
      as: 'article_info',
    })
    .limit(num)
    .skip(num * (page - 1))
    .end();



请问应该怎么设置,哪里的权限设置有问题

最后一次编辑于  2019-12-20
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2020-01-16

    lookup 不能在小程序端运行

    2020-01-16
    有用
    回复 5
    • 杨伟才
      杨伟才
      2020-02-25
      希望能增加小程序端关联查询的功能
      2020-02-25
      1
      回复
    • Alvin
      Alvin
      2020-04-26
      希望在文档中注明lookup不能在小程序端运行...折腾一上午了才找到这个帖子
      2020-04-26
      1
      回复
    • 阿伟
      阿伟
      2020-05-04
      好恶心啊,文档可不可以写好一点
      2020-05-04
      1
      回复
    • 阿伟
      阿伟
      2020-05-04回复Alvin
      这个文档写得也太不负责任
      2020-05-04
      1
      回复
    • Alvin
      Alvin
      2020-05-04回复阿伟
      唉 可不是么 非常奔溃
      2020-05-04
      1
      回复
  • 吴山
    吴山
    2019-12-22

    遇到同样的问题,文档中没有这个问题的描述,并没有提到客户端不能lookup,被lookup的数据都是有权限的。

    2019-12-22
    有用 2
    回复
  • 小浩。。。。🐔
    小浩。。。。🐔
    2020-10-16

    其实小程序端不能用lookup文档早有说明了,只是用了灰色字体很隐蔽。。。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/database/join.html

    联表查询

    版本要求:wx-server-sdk 1.3.0 或以上 不支持在小程序端使用


    2020-10-16
    有用 1
    回复 1
    • A-伟💯
      A-伟💯
      2020-11-05
      哭了,说好的要认真看文档。
      2020-11-05
      1
      回复
  • 无声
    无声
    2020-04-09

    同问题,希望增加客户端联表查询权限

    2020-04-09
    有用 1
    回复
  • 小白
    小白
    2020-06-03

    有人解决了吗?遇到同样的问题

    2020-06-03
    有用
    回复
  • 璐
    2020-05-31

    那怎么解决?写云函数,在调用吗

    2020-05-31
    有用
    回复
  • DevilOfTime
    DevilOfTime
    2020-02-25

    有解决方案吗?小程序用云数据库,两表Join怎么处理?求教!!!

    2020-02-25
    有用
    回复
  • freshwind
    freshwind
    2020-02-17

    同被这个坑了,求问不用lookup的话 小程序里面怎么做两个表的join?

    2020-02-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签