收藏
回答

web-view 组件销毁后,"navigationStyle": "custom" 失效

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 7.0.13 2.10.4

机型:

复现步骤:

  1. 进入小程序页面,该页面已配置     "navigationStyle": "custom",
  2. 在当前页打开 web-view ,web-veiw 铺满全屏,显示在其他元素之上,并显示导航栏
  3. 销毁 web-view (依然停留在当前小程序页),显示小程序当前页面其他元素,导航栏并没有按预期消失,而是显示 web-view 的导航栏。

⚠️注意:从始至终,小程序页面都没有变过,只是创建 web-view、销毁 web-view(可以用定时器延时销毁 web-view 来实现).


文档里说 navigationStyle: custom 对 web-view 组件无效,这个我理解,现在的问题是,web-view 销毁后怒,导航栏留了下来,破坏了我小程序页面的自定义导航栏,也就是说 web-view 组件在创建、销毁后,产生了副作用,而且目前还没有办法来消除这个副作用消除。

我认为,从框架层面来讲,一个组件在创建、销毁后,不应该产生副作用,如果有副作用,而且还无法消除,那就应该算是 bug 了。



上面的视频如果播放不出来播不出来,可以下载下来本地播放(视频只有600+KB)视频地址:http://debris.icsl.top/3t/%E5%B0%8F%E7%A8%8B%E5%BA%8F%20bug%20%E5%BD%95%E5%B1%8F.mp4

最后一次编辑于  2020-04-10
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Coco
    Coco
    2020-04-10

    请问问题解决了吗,我也遇到了相同的问题,小程序有3个tabBar,第一个tabBar首页用自定义导航,第二个tabBar商城用嵌套,第三个tabBar个人中心用小程序自带导航。问题是第一个tab跳到第二个tab再跳回第一个tab,第二个tab的导航栏出现在第一个tab页面上,而第二个tab跳第三个tab不会出现这个问题

    2020-04-10
    有用 1
    回复 3
    • Ethan
      Ethan
      2020-04-14
      你这个和我的场景还有些不同,但是应该属于一个问题,我还没解决,只能先放弃 navigationStyle: custom 了,必要时手动重新设置 title
      2020-04-14
      回复
    • Coco
      Coco
      2020-04-14回复Ethan
      我的tabBar-1是自定义页面, navigationStyle: custom 无效了,但是这个不是在同一个页面呀
      2020-04-14
      回复
    • Ethan
      Ethan
      2020-04-14回复Coco
      我没试你的这种场景,不清楚
      2020-04-14
      回复
  • Tusi
    Tusi
    2022-12-07

    论恶心人,微信小程序应该是第一名的。

    web-view 也要限制 "navigationStyle": "custom"



    2022-12-07
    有用
    回复
  • Paranoid
    Paranoid
    2020-04-14

    你好,请问这个问题有解决办法吗,我遇到了,操作和你的一样的

    2020-04-14
    有用
    回复 2
    • Ethan
      Ethan
      2020-04-14
      并没有,目前只能不使用  navigationStyle: custom 了,onShow 时重新设置一下 title
      2020-04-14
      回复
    • 闫振华
      闫振华
      2020-05-21回复Ethan
      同学,重新设置title也解决不了这个不能“custom”的问题吧,是产品层面的规避?
      2020-05-21
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-04-09

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-04-09
    有用
    回复 5
    • Ethan
      Ethan
      2020-04-09
      都已更新到问题描述中
      2020-04-09
      回复
    • Ethan
      Ethan
      2020-04-09
      文档里说 navigationStyle: custom 对 web-view 组件无效,这个我理解,现在的问题是,web-view 销毁后怒,导航栏留了下来,破坏了我小程序页面的自定义导航栏,也就是说 web-view 组件在创建、销毁后,产生了副作用,而且目前还没有办法来消除这个副作用消除。
      2020-04-09
      回复
    • Paranoid
      Paranoid
      2020-04-14
      请问这个问题有结论吗,我也遇到了一样的问题
      2020-04-14
      回复
    • Ethan
      Ethan
      2020-04-14
      官方可以给个回复吗?我复现环境给了,代码片段给了,录屏也给了,一点反应都没有啊,也没要求说是要马上修复,只是给个响应,哪怕你说设计如此,我都接受,什么也不说,心累。。。
      2020-04-14
      回复
    • 青
      2020-07-01
      这个问题也纠结了我好久了,请问现在有解决方案了吗
      2020-07-01
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-04-09

    问题未复现:

    https://developers.weixin.qq.com/s/jFURHtm37Ygw

    2020-04-09
    有用
    回复 24
    • Ethan
      Ethan
      2020-04-09
      你是在真机上无法复现吗
      2020-04-09
      回复
    • Ethan
      Ethan
      2020-04-09
      你跳转到新的页面了,注意我的描述“从始至终,小程序页面都没有变过,只是创建 web-view、销毁 web-view.”
      2020-04-09
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-04-09回复Ethan
      那麻烦你写个代码片段
      2020-04-09
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-04-09回复Ethan
      还是你说这个?
      2020-04-09
      回复
    • Ethan
      Ethan
      2020-04-09回复睡前原谅一切
      代码片段来了:https://developers.weixin.qq.com/s/bdZghtm57Vgp
      2020-04-09
      回复
    查看更多(19)
登录 后发表内容
问题标签