收藏
回答

cover-view随着时间增加,出现绑定事件延迟,而且延迟越来越大,如何解?

<view class="page-body"
      style='top:{{body_top}}px;left:{{body_left}}px;width:{{body_width}}px; height:{{body_height}}px'>
    <camera class="camera-layer"></camera>
    <canvas class="canvas-3d-layer"
            type="webgl"
            id="3d-canvas"
            disable-scroll="true"
            bindtouchstart="fn_touch_start"
            bindtouchmove="fn_touch_move"
            bindtouchend="fn_touch_end"
    >
                <cover-view class="Announcement" catchtap="fn_click_test">
                    <cover-view style="background:{{mycolor}}">test :{{delta}}</cover-view>
                    <cover-view  bingtap="fn_click_test2"></cover-view>
                </cover-view>
    </canvas>
 
</view>

视图层级结构如上,对于cover-view上绑定的事件fn_click_test在IOS上,点击响应(延迟)会随着程序时间的增加而增加。但是canvas层上的事件却几乎感觉不到延迟(也就是表现正常),有人解答下吗?

实验:手机:IphoneXR / IphoneX

  1. 我注释掉<camera>标签,情况有所好转,仅仅是好转,过一会儿又不行了( fn_click_test 在IOS上,点击响应(延迟)会随着程序时间的增加而增加)。

  2. 打开<camera>标签,注释掉cavas下的threejs渲染逻辑,正常了。/** 从这里开始我怀疑是渲染效率的问题*/

  3. 新建代码片段,发现还是正常的,猜测渲染影响了整个程序。

  4. 打开所有threejs渲染代码,在<canvas>上添加事件,发现<cover-view>标签事件出现延迟(随应用启动时间增大而增大),但是<canvas>事件正常。

  5. 完全懵圈,来此询问关于<cover-view>层事件传输机制的问题。

希望贵司技术同学能帮忙解答下。

最后一次编辑于  2019-11-25
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    置顶回答2019-11-27

    这个问题我们已经在新版本上修复了。 另外,作为临时的解决方案,你可以试试把绘制任务放进 Promise 或 setTimeout 内延后一点执行,类似这样:

    canvas.requestAnimationFrame(() => {
      setTimeout(() => {    // render goes here     })
    })


    2019-11-27
    有用
    回复 3
    • Quaye
      Quaye
      2019-11-28
      好的,多谢,下个版本什么时候出?
      2019-11-28
      回复
    • Eric Huang
      Eric Huang
      2019-12-02回复Quaye
      大概这个月底或者下个月初,另外确认下安卓是否有同样的问题?
      2019-12-02
      回复
    • Quaye
      Quaye
      2019-12-03回复Eric Huang
      安卓一直正常的。
      2019-12-03
      回复
  • Quaye
    Quaye
    2019-11-28

    Mark:2019年11月28日

    利用临时解决方案

    canvas.requestAnimationFrame(() => {

      setTimeout(() => {   // render goes here     })

    })

    验证问题结果:成功解决。

    多谢,@小程序技术专员-Eric

    2019-11-28
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-11-25

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-11-25
    有用
    回复 6
    • Quaye
      Quaye
      2019-11-26
      补充微信版本:7.0.8,基础库2.9.2
      2019-11-26
      回复
    • Quaye
      Quaye
      2019-11-26
      我是想了解下cover-view层的事件机制,可有相关文档?
      2019-11-26
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-11-26回复Quaye
      cover-view的介绍https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/cover-view.html
      2019-11-26
      回复
    • Quaye
      Quaye
      2019-11-26
      额,回复走点心可以吗,这个链接我都看过的,包括cover-view相关问题也查阅过了,我这边测试cover-view事件触发延迟随程序运行时间增长逐渐变大,这个bug没人提过的。
      2019-11-26
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-11-26回复Quaye
      我们下先看下吧
      2019-11-26
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签