收藏
回答

BackgroundAudioManager在真机上播放异常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug BackgroundAudioManager 客户端 7.0.4 2.7.1(2019.6.10 16:16:06)

- 当前 Bug 的表现



- 预期表现


在开发工具中能够正常播放,但在真机上,仅播放几秒钟就会出现上述错误。我使用的音频文件格式为mp3,通过百度TTS在线接口生成。


- 复现路径


提供了代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/uiJItemH7O9G


- 其它


除了播放错误,在真机上开始播放的时间也比较长,但在开发工具中能够立即开始播放。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-18

    可能原因1:

    src值为空

    每一次赋值前最好把值打印出来看一下

    可能原因2:

    url问题,官方示例可以播放,自己提供的连接不行


    2021-06-18
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-19

    复现的具体机型以及微信版本是?

    2019-06-19
    有用
    回复 4
    • 哈哈哥
      哈哈哥
      2019-06-19

      出错的机型是:HUAWEI Mate 20 Pro


      微信版本:7.0.4


      基础库版本:2.7.1

      2019-06-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-19回复哈哈哥

      https://dev.apollo888.com/wxmservice/audio?id=0000这个链接在手机端直接点击也是有问题,建议检查下链接

      2019-06-19
      回复
    • 哈哈哥
      哈哈哥
      2019-06-19回复是小白啊

      这个是我放的无用链接,正常链接id是唯一md5值

      2019-06-19
      回复
    • 哈哈哥
      哈哈哥
      2019-06-19

      我在HUAWEI真机上使用audio组件播放相应的url是正常的,在iOS系统上使用背景播放也是正常的,就是在HUAWEI真机上使用背景播放会出现只播放几秒就出错的情况。

      2019-06-19
      回复
  • 哈哈哥
    哈哈哥
    2019-06-19

    更新一下,我在iOS系统上进行了测试,发现声音播放是正常的。


    我出错的机型信息如下:



    2019-06-19
    有用
    回复 1
    • 哈哈哥
      哈哈哥
      2019-06-20

      好吧,我自己来回答一下这个问题。


      经过多次测试,发现是播放安卓系统播放MP3的问题,这个MP3本身我生成的过程可能也有问题,因为是调用百度TTS在线接口生成的,对于大文本需要多次调用,我直接将每次调用的结果合并为一个文件,估计产生了兼容性问题。在iOS系统和微信的audio组件中播放是正常的,但是在安卓的BackgroundAudioManager中播放就有解码问题。


      解决方法是我在生成mp3后,再使用ffmpeg将其转为wav文件,使用BackgroundAudioManager来播放wav就没有问题了。


      over!

      2019-06-20
      1
      回复
登录 后发表内容