收藏
回答

wxss使用子节点选择器时wxml使用hidden无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug view 客户端 7 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

wxss使用子节点选择器时wxml使用hidden无效


- 预期表现

hidden应该有效


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

.box > view {
  display: flex;
}
<view class='box'>
  <view hidden>
    <text>内容</text>
  </view>
</view>


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Maverick
    Maverick
    2019-05-17

    因为.box > view优先级高于view[hidden]


    不过官方确实应该把hidden改成添加内联样式display:none隐藏元素,现在这种根本不可靠。

    2019-05-17
    有用
    回复 4
    • 彬彬
      彬彬
      2019-05-17

      我也知道这个原因是高于

      但是直接在wxml里写的hidden 不应该等效style='display: hiiden'吗?

      2019-05-17
      回复
    • 彬彬
      彬彬
      2019-05-17

      wxss的优先级高于wxml本身就是bug

      2019-05-17
      回复
    • Maverick
      Maverick
      2019-05-17回复彬彬

      现在不是wxss的优先级高于wxml,而是hidden隐藏就是通过wxss去实现的,wxml只是加了个attr

      所以我都是在style里写表达式。

      2019-05-17
      回复
    • 彬彬
      彬彬
      2019-05-17回复Maverick

      这样的话如果通过条件控制的话 还要去控制className或者直接写style控制了

      2019-05-17
      回复
登录 后发表内容