收藏
回答

微信小程序 页面加载顺序

1,当我第一次登录的时候, 会让用户允许获取用户信息,这时候,会在 app.js里onLaunch 中走登录获取用户信息的步骤,得到用户的 uid,保存在 globalData 里。

2,在index 页面的 onload 里调用这个 保存在 globalData 里的 uid 来展示用户的信息。

以上是我想实现的步骤。

在开发中,遇到的问题是,在 app.js里还没等到获取用户的 uid,index 页面就已经加载出来了,导致在index 页面里无法展示用户信息,

所以求大神指点,这个操作应该怎么做,才能让uid 在 index 页面里正常被获取到?


回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 低调
    低调
    2018-01-24

    一般获取uid 都想全局 启动的时候获取这是常理,wx.request 异步导致的问题

    2018-01-24
    有用
    回复
  • Jake
    Jake
    2018-01-22

    开发的时候不能在app.js里面写事件获取用户,你可以用(console.log)调试看看app.js、index.js 里面的执行顺序。

    你可以单独在index.js里面获取

    2018-01-22
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容