收藏
回答

上传图片报错?

//这样直传视频的不报错

wx.chooseVideo({

success: function (res) {

console.log(res)

wx.uploadFile({

url: 'http://localhost:8000/pm/RemoteFile/addFiles',//服务器接口

filePath: res.tempFilePath,

name: 'files',//服务器定义的Key值

success: function (res) {

console.log(res)

let list = JSON.parse(res.data).data

console.log(list)

},

fail: function () {

console.log('接口调用失败')

}

})

}

})//这样直传视频的不报错

//这样写就会报错,图片可以上传,视频上传就报错

wx.chooseMedia({

count: 9,

mediaType: ['image', 'video'],

sourceType: ['album', 'camera'],

maxDuration: 30,

camera: 'back',

success(res) {

console.log(res)

const tempFilePaths = res.tempFiles

let list=[]

res.tempFiles.forEach((el,index)=>{

list.push(el.tempFilePath)

})

console.log(list[0])

wx.uploadFile({

url: 'http://localhost:8000/pm/RemoteFile/addFiles',//服务器接口

filePath: list[0],

name: 'files',//服务器定义的Key值

success: function (res) {

console.log(res)

let list = JSON.parse(res.data).data

console.log(list)

},

fail: function () {

console.log('接口调用失败')

}

})

}

})//这样写就会报错,图片可以上传,视频上传就报错



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    2020-04-22

    你可以检查下应该是你后端nginx代理的问题限制了上传文件的大小

    若有帮助请帮忙点个"有用"谢谢↓↓

    2020-04-22
    有用 2
    回复 2
    • 人生格言
      人生格言
      2020-04-22
      但是同样的视频大小为什么用wx.chooseVideo就可以上传呢,这个还有什么区分吗
      2020-04-22
      回复
    • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      2020-04-22回复人生格言
      可能这两个temp文件大小不一样导致的
      2020-04-22
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-22
    fail: function (res) {
    
    console.log('接口调用失败,详情:',res)
    
    }
    改这样打印下错误日志
    


    413 Request Entity Too Large这个错误是后端问题。

    让后端检查下上传文件大小限制的设置。

    2020-04-22
    有用 2
    回复 7
    • 人生格言
      人生格言
      2020-04-22
      下面那个应该也成功了,但是就是返回的数据不对。"<html><head><title>413 Request Entity Too Large</title></head><body><center><h1>413 Request Entity Too Large</h1></center><hr><center>nginx/1.16.1</center></body></html><!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page --><!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page --><!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page --><!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page --><!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page --><!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page -->"
      data里的数据是这种
      2020-04-22
      回复
    • 人生格言
      人生格言
      2020-04-22
      用wx.chooseVideo上传视频返回的数据没问题,wx.chooseMedia返回的就是页面这种数据
      2020-04-22
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-22回复人生格言
      413 Request Entity Too Large这个错误是后端问题。
      让后端检查下上传文件大小限制的设置。
      2020-04-22
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-22回复Admin ²º²³
      参考:
      上传文件报413 Request Entity Too Large错误解决办法 - 简书
      https://www.jianshu.com/p/3851c3d6eaf1?tdsourcetag=s_pctim_aiomsg
      2020-04-22
      回复
    • 人生格言
      人生格言
      2020-04-22
      但是同样的视频大小为什么用wx.chooseVideo就可以上传呢,这个还有什么区分吗
      2020-04-22
      回复
    查看更多(2)
  • 天道酬诚
    天道酬诚
    发表于移动端
    2020-08-03
    l ;
    2020-08-03
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签