收藏
回答

微信小程序支付v3接口生成二次签名paysign,一直提示支付验证失败?

    public static String getTokenTwo (String appId, String packag) throws IOException, SignatureException, NoSuchAlgorithmException, InvalidKeyException {

        String nonceStr = getRandomString(32);
        long timestamp = System.currentTimeMillis() / 1000;
        String message = buildMessageTwo( appId,timestamp,nonceStr,packag);
        String signature = sign(message.getBytes("utf-8"));

        return signature;
    }
private static String buildMessageTwo(String appId, long timestamp, String nonceStr, String packag) {
    return appId + "\n"
            + timestamp + "\n"
            + nonceStr + "\n"
            + packag + "\n";
}
private static String sign(byte[] message) throws NoSuchAlgorithmException, SignatureException, IOException, InvalidKeyException {
    Signature sign = Signature.getInstance("SHA256withRSA"); //SHA256withRSA

    PrivateKey privateKey = getPrivateKey("密钥文件地址");
    sign.initSign(privateKey);
    sign.update(message);
    return Base64.getEncoder().encodeToString(sign.sign());
}
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 支付社区运营
    支付社区运营
    2020-12-28

    你好,请根据这个排查下哈~https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cc4ffa2c2083e565b4dabe5fc09

    2020-12-28
    有用
    回复 1
    • May
      May
      2020-12-29
      使用官方的java实例生成二次签名,这里传入的获取请求的绝对URL有啥要求吗,还是随便写就好
      2020-12-29
      回复
  • May
    May
    2020-12-28

    求大佬指点一下,我这样子生成的paysign签名一直提示支付验证签名失败是什么原因,以上是我生成paysign的代码

    2020-12-28
    有用 1
    回复 2
    • 花臂Seven
      花臂Seven
      2021-01-18
      解决了嘛  兄弟
      2021-01-18
      回复
    • 残缺的日光
      残缺的日光
      2021-02-22
      解决了吗兄弟
      2021-02-22
      回复
  • 我媳妇叫范漂亮😍
    我媳妇叫范漂亮😍
    2021-03-12

    我也遇到了同样的问题,有没有大佬指点指点

    2021-03-12
    有用
    回复
  • 徐先森
    徐先森
    2021-01-08

    对于 支付验证签名失败 的种种问题 ,如果你的的所有参数没问题的话 那么在生成psySign的时候 需要的随机字符串和时间戳,要和小程序中调起来微信支付的 参数一样,这是我花了一天时间发现的 问题,怪自己不认真了。 实在搞不好的 加我微信 我给你发工具类源码把。我封装了一下。少踩坑咯~! 微信 13519515577

    2021-01-08
    有用
    回复
  • 依依
    依依
    2020-12-28

    好好看支付文档,第二次签名的字段和类型

    2020-12-28
    有用
    回复 1
    • May
      May
      2020-12-29
      都排查过了,没有问题。这个会不证书有关吗
      2020-12-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签