收藏
回答

公众号扫一扫无法收到推送消息 自带扫一扫则收到

我们的公众号:东营市公交公司公共自行车,其中用到【点击菜单拉取消息时的事件推送-scancode_waitmsg:扫码推事件且弹出“消息接收中”提示框的事件推送】功能,使用了近4年一直没有问题,最近有安卓用户反映,升级到微信7.0.7之后,无法正常使用;后来我监控了日志发现:

1、公众号调用微信扫一扫未收到scancode_waitmsg事件推送消息;

2、接着用微信原生扫一扫则能收到推送消息。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • RONG
    RONG
    2019-10-08
    扫一扫是我们服务的强应用 服务已经正常使用有4年时间 用户使用习惯已经养成 突然出现这个情况 用户意见很大 服务基本瘫痪
    2019-10-08
    有用 1
    回复 6
    • NULL
      NULL
      2019-10-08
      我是这个假期发现的,原以为是升级第三方框架造成的呢。
      2019-10-08
      回复
    • RONG
      RONG
      2019-10-08回复NULL
      节前就出现了 为了这个问题模拟重现搞了一天
      2019-10-08
      回复
    • NULL
      NULL
      2019-10-08
      哈哈,我搞了快两天,像个SB一样,不停的扫一扫
      2019-10-08
      回复
    • RONG
      RONG
      2019-10-08回复NULL
      关键这个功能是我们的核心功能如果这个不能用 整个应用基本瘫痪 客服电话就没打通过
      2019-10-08
      回复
    • 范特西
      范特西
      2019-10-28
      楼主问题解决了么?
      2019-10-28
      回复
    查看更多(1)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-10-09

    已知问题,会尽快修复

    2019-10-09
    有用
    回复 6
    • RONG
      RONG
      2019-10-09
      麻烦了
      2019-10-09
      回复
    • RONG
      RONG
      2019-10-14
      请问什么时候能修复?
      2019-10-14
      回复
    • RONG
      RONG
      2019-10-21
      请问此问题什么时候能处理好,视频链接https://share.weiyun.com/5eGEFg6
      2019-10-21
      回复
    • RONG
      RONG
      2019-10-21
      2019-10-21
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-10-21回复RONG
      这个问题已经发patch了,现在应该不会有这个问题啦,还有疑问的话,提供下公众号的原始ID,出现问题的机型、微信版本,也要具体说明下复现问题的步骤
      2019-10-21
      回复
    查看更多(1)
  • 咖啡杯
    咖啡杯
    2019-10-08
    我们也是节前就发现这个问题了,一直等修复,官方也没任何响应
    2019-10-08
    有用
    回复 1
    • RONG
      RONG
      2019-10-08
      没办法 只能等官方处理啦
      2019-10-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签