收藏
回答

iOS 下 wxss 中 filter: blur(10px) 存在渲染残留

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug view 微信iOS客户端 7.0.5 2.8.0

上方视频是在最新taro框架下进行view组件触摸后样式切换后,背景模糊下会有hover-class样式的渲染残留,并且重新绘制后无法清除,代码如下:

<view   style="{{windowShow ? 'filter: blur(10px);':''}}"
            hover-class="view_hover"
            hover-stop-propagation="{{true}}"
            hover-start-time="{{40}}"
            class="view-button"
            bind:tap="optionsButton" >侧边</view>


在代码片段环境进行了同样样式切换,依旧会导致渲染残留


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Maverick
    Maverick
    2019-08-22

    给使用filter的元素添加样式transform translateZ(0)

    2019-08-22
    有用 3
    回复 6
    •  荔枝
       荔枝
      2019-08-22
      你好,我在代码片段中添加了 translateZ(0) 属性依旧会产生渲染残留,您测试的代码能否贴出来,我参考一下
      2019-08-22
      回复
    • Maverick
      Maverick
      2019-08-22回复 荔枝

      我这没复现,渲染问题一般强制GPU渲染能解决,没用的话你给它的父元素添加试试。

      2019-08-22
      回复
    •  荔枝
       荔枝
      2019-08-22回复Maverick
      非常感谢,在父元素上添加可以成功
      2019-08-22
      回复
    • 阳光正好
      阳光正好
      2019-10-31回复Maverick
      我是在scroll-view下的列表图做的模糊处理,在7p\大部分安卓机,都会有兼容问题,比如模糊处理后的图片滑动抖动,滑动图片错位等,加了transform translateZ(0)还是不能有效的解决,但是如果不在scroll-view中的图片做模糊处理 目前看还没有问题
      2019-10-31
      回复
    • WANGZHENG
      WANGZHENG
      2020-12-03
      这解决方案是怎么想到的。。。👍
      2020-12-03
      回复
    查看更多(1)
  •  荔枝
     荔枝
    2019-08-19

    @官方 这个问题该如何解决?

    2019-08-19
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签