收藏
回答

wx.connectWifi(Object object)在Android10系统的手机一直fail

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wifi模块 微信安卓客户端 7.0.10 2.10.0

wx.connectWifi(Object object)在Android10系统的手机一直fail,返回12003,Android10增加了新的API,请尽快支持:

https://developer.android.google.cn/guide/topics/connectivity/wifi-bootstrap.md

final NetworkSpecifier specifier =
  new WifiNetworkSpecifier.Builder()
  .setSsidPattern(new PatternMatcher("test", PatternMatcher.PATTERN_PREFIX))
  .setBssidPattern(MacAddress.fromString("10:03:23:00:00:00"), MacAddress.fromString("ff:ff:ff:00:00:00"))
  .build();

final NetworkRequest request =
  new NetworkRequest.Builder()
  .addTransportType(NetworkCapabilities.TRANSPORT_WIFI)
  .removeCapability(NetworkCapabilities.NET_CAPABILITY_INTERNET)
  .setNetworkSpecifier(specifier)
  .build();

final ConnectivityManager connectivityManager = (ConnectivityManager)
  context.getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE);

final NetworkCallback networkCallback = new NetworkCallback() {
  ...
  @Override
  void onAvailable(...) {
      // do success processing here..
  }

  @Override
  void onUnavailable(...) {
      // do failure processing here..
  }
  ...
};
connectivityManager.requestNetwork(request, networkCallback);
...
// Release the request when done.
connectivityManager.unregisterNetworkCallback(networkCallback);
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 2020-08-05

    Android10连接WiFi,一直报错,很少成功过,这bug到底要多久才能修复啊

    2020-08-05
    有用
    回复
  • 阿七。
    阿七。
    2020-07-09

    这个问题修复了嘛


    2020-07-09
    有用
    回复
  • 娜娜赛玛鲁
    娜娜赛玛鲁
    2020-06-02

    荣耀V20,Android 10 今天上午还能连wifi,下午4点开始一直连接失败

    2020-06-02
    有用
    回复
  • Lawliet
    Lawliet
    2020-02-18

    有预计修复日期了吗?有预计修复日期了吗?有预计修复日期了吗?

    2020-02-18
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-01-10

    问题已知,会尽快修复

    2020-01-10
    有用
    回复 6
    • Jane~婷
      Jane~婷
      2020-01-12
      请问有预计完成修复时间点吗
      2020-01-12
      回复
    • Chaim
      Chaim
      2020-01-13
      修复时间都没有,每个贴就知道这样回复,半年前的bug
      2020-01-13
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-01-13回复Chaim
      有些兼容需要处理下,尽量在最近的版本跟上
      2020-01-13
      回复
    • Chaim
      Chaim
      2020-01-13
      那大概需要多少年才能修复咯
      2020-01-13
      回复
    • Lawliet
      Lawliet
      2020-03-06
      7.0.12已解决这个问题,问题终于解决啦
      2020-03-06
      回复
    查看更多(1)
  • 灵芝
    灵芝
    2020-01-10

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html


    2020-01-10
    有用
    回复 2
    • Lawliet
      Lawliet
      2020-01-10
      荣耀V20,Android 10,Magic UI 3.0.0
      2020-01-10
      回复
    • Lawliet
      Lawliet
      2020-01-10
      从别人的帖子里可以看出来几乎所有手机的Android10都不行,代码片段就是调用startWifi模块后调用connectWifi这个api
      2020-01-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签