收藏
回答

用setData()改变数值来改变图标状态时,图标闪烁?

用setData改变变量值来控制图标的现实时,另外的图标闪烁。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-07-03

    你是使用 setData换了个图标吗?我看你的效果,好像是点的时候,把三角形设成往下的,对吗?

    1、如果是 src 替换图标的方式,建议用 hidden的方式放两个图标在那里。

    2、如果确实是我说的效果,可以用 rotate(90deg) 或 scaleY(-1)样式来设置,也可以用动画来设置

    2018-07-03
    有用 1
    回复 19
    • 2018-07-03

      上面这个按钮

      <block wx:if="{{netisplay}}"  >

      <image class='bofangluyin' src='../../images/zhanting.png'></image>

      </block>  

      <block wx:else>

      <image class='bofangluyin' src='../../images/bofang.png'></image>

      </block>

      下面这个按钮

      <block wx:if="{{isplay}}" >

      <image class='bofangluyin' src='../../images/zhanting.png'></image>

      </block>  

      <block wx:else>

      <image class='bofangluyin' src='../../images/bofang.png'></image>

      </block>

      点击一个按钮下面的

      if (netisplay == false && isplay==false){

      _this.audio.src = src   //播放的文件

      _this.audio.play()

      _this.audio.onPlay(() => {            //开始播放监听事件

      console.log("开始播放录音");

      _this.setData({

      netisplay: false,

      isplay:true,



      })

      })


      _this.audio.onEnded(() => {       //结束播放监听事件

      console.log("播放结束");

      _this.setData({

      isplay:false,

      netisplay: false

      })

      })

      } else{

      _this.audio.pause()

      _this.audio.onPause(() => {       //结束播放监听事件

      console.log("播放暂停");


      _this.setData({

      netisplay:false,

      isplay: false,


      })

      })

      }

      },

      点击上面的也差不多,但是点了之后另一个会闪一下

      2018-07-03
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-03回复

      用hidden 不要用 wx:if,hidden对应 v-show wx:if 对应 v-if。

      2018-07-03
      1
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-03回复

      另外啊。暂停,zan,平舌,哈哈哈哈哈哈

      2018-07-03
      1
      回复
    • 2018-07-04

      好的 我试试 ,谢谢帮助

      2018-07-04
      回复
    • 2018-07-04回复卢霄霄

      <view hidden="{{!netisplay}}"  >

      <image class='bofangluyin' src='../../images/zhanting.png'></image>

      </view>  

      <view hidden="{{netisplay}}">

      <image class='bofangluyin' src='../../images/bofang.png'></image>

      </view>

      照你的方法改了一下 ,但是问题还是存在 ,是不是我js代码写的有问题?

      2018-07-04
      回复
    查看更多(14)
登录 后发表内容