收藏
回答

小程序循环出来的图片如何增加点击事件跳转不同页面?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 工具 v1.02.1904090 2.7.0

<block wx:for="{{datas}}">

<view class="inner-each">

<image src="../images/{{item.keywords.value}}.gif" class="icon" bindtap="click"></image>

<text class="column">{{item.name.value}}</text>

</view>

</block>

现在是类似九宫格的效果,图文循环显示,我想点击不同图片跳转不同页面请问该怎么写

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-05-28

    dataset了解一下

    2019-05-28
    有用
    回复 4
    • Alice
      Alice
      2019-05-30

      你好我在点击事件里面打印

      console.log(event.currentTarget.dataset);

      结果是空 是怎么回事呀?一直是空的花括号里面没有我request的数据


      2019-05-30
      回复
    • Alice
      Alice
      2019-05-30

      加上我的参数名打印结果是undefined

      console.log(event.currentTarget.dataset.title);


      2019-05-30
      回复
    • Alice
      Alice
      2019-05-31

      求大神解答啊😭

      2019-05-31
      回复
    • 毛
      2020-04-19回复Alice
      因为你标签里面没有写data-xxx属性。(data-title="yourTitle"
      2020-04-19
      回复
登录 后发表内容