收藏
回答

终于迎来了自定义tabbar

最新版本下载地址 (1.02.1901170)

Windows 64位 / Windows 32位 / Mac OS

Windows 仅支持 Windows 7 及以上版本。

2019.01.17

  1. A 新增 自定义 tabbar 调试支持 详情



https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/custom-tabbar.html

3. 编写 tabBar 代码

用自定义组件的方式编写即可,该自定义组件完全接管 tabBar 的渲染。另外,切换 tab 页可通过 wx.switchTab 接口。


绝对的好消息啊,可以彻底的自定义了,赞!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

22 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2019-01-18

    还有一个 微信开发者·代码管理 ,你们没有注意到么?


    这个也是很棒的


    微信开发者·代码管理是为开发者提供的一项代码管理服务,方便微信开发者进行代码推送、拉取、版本管理和多人协作。

    2019-01-18
    有用 2
    回复 10
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-01-18

      这个你不说还真是没有注意到

      2019-01-18
      1
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-18

      同上。。你不说还真没注意到。。

      2019-01-18
      2
      回复
    • 2019-01-18

      但是有个问题,我上个星期还推送上去远程仓库了,但是为什么我这个星期推送失败,错误码是invalid authentication scheme。我找不到是什么问题

      2019-01-18
      回复
    • 2019-01-18

              借楼,开发工具开启debugger后如何退出,Windows按F8 停10秒可以退出 ,mac怎么着都退出不了

      2019-01-18
      回复
    • 金钱豹
      金钱豹
      2019-01-19回复

      设置账户密码

      2019-01-19
      回复
    查看更多(5)
  • 白海川
    白海川
    2019-01-18

    第一次加载还是得闪一下???

    2019-01-18
    有用 7
    回复 4
    • 2019-01-21

      没遇到这个问题

      2019-01-21
      回复
    • 2019-01-21

      我也遇到这个问题,因为这是页面切换,必须闪的,第二次点击页面有缓存,就不闪了,我还遇到了另一个问题,

      如图片的中间项,cover-view的子节点cover-view无法溢出父cover-view,直接被切,图片的中间项无法实现。

      2019-01-21
      回复
    • Baron yin
      Baron yin
      2019-05-30

      我也遇到这个问题,第一次加载,会闪一下

      2019-05-30
      回复
    • Baron yin
      Baron yin
      2019-05-30回复

      你这个可以实现,把cover-image放到外面来,盖住它就行了

      2019-05-30
      回复
  • 安震110
    安震110
    2019-01-18

    不觉得很鸡肋么,配置扔到了app.json里,有这东西之前完全可以用wx.hideTabbar配合后台接口自由处理

    2019-01-18
    有用 3
    回复 5
    • excxapp
      excxapp
      2019-01-19

      确实鸡肋,不能用分包的加载。


      放开分包的才叫高级功能。

      微信很多感觉不考虑开发者使用感受的更新。

      2019-01-19
      1
      回复
    • caustic
      caustic
      2019-01-19

      真正最有用的是最基础的东西,比如setData、scrollView、canvas的性能,还有像fileSystemManager、scrollView下拉刷新之类的,以及修复一些根本绕不过去的BUG。虽然按照小程序现在的架构,估计setData、canvas之类的东西靠修修补补是很难优化了。

      2019-01-19
      回复
    • 2019-01-21

      你说的那是以前的tabbar,现在已经支持自定义了


      2019-01-21
      回复
    • 安震110
      安震110
      2019-01-21回复

      没毛病啊,现在这个确实很鸡肋啊,无非就是把以前那个隐藏步骤扔到了json里了

      2019-01-21
      回复
    • 2019-01-21回复安震110

      也不能这么简单的说了,如果你完整的跟踪一下app、tabbar、page等的生命周期,就发现大有用处了

      2019-01-21
      回复
  • 2019-01-21

    好奇好奇好奇啊

    中午还看到官方的tabbar demo呢,怎么又撤掉了

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/custom-tabbar.html


    我把那个demo再放出来 ,哈哈

    https://developers.weixin.qq.com/s/nGk1YAmo7g5g


    不过这只是基本的demo,估计官方也是因为大家的质疑又回去修改了

    期待吧

    2019-01-21
    有用 1
    回复 1
    • hsg
      hsg
      2019-01-21

      正在按照官方的改,突然撤了,几个意思哦,官方的iphoneX适配也不work

      2019-01-21
      回复
  • hsg
    hsg
    2019-01-21

    终于迎来了例程,但是和enablePullDownRefresh一起工作有问题啊,下拉刷新可以,但是超过一屏滚动不了啊

    2019-01-21
    有用 1
    回复 3
    • 2019-01-21

      测试了,没有发现你的问题

      2019-01-21
      回复
    • hsg
      hsg
      2019-01-21回复

      不好意思,搞错了,是可以工作的!但是tabbar会和页面一起弹性滑动,在开发者工具里面,但是在真机Android上没弹性滑动,不知道iOS会不会!

      2019-01-21
      回复
    • 2019-01-21回复hsg

      我的开发者工具里也不是一起滑动的,固定在那里动也不动,呵呵

      2019-01-21
      回复
  • excxapp
    excxapp
    2019-01-19

    说实话也有点鸡肋,分包页面不能加入

    2019-01-19
    有用 1
    回复 1
    • 2019-01-21

      你测试过啦?  期待官方解锁 ,哈哈

      2019-01-21
      回复
  • 黎😄
    黎😄
    2019-01-18

    @林超

    看到这个帖子之后的心情变化是这样的,鸡冻~~试试~~什么鬼?~~怎么会闪的~~怎么还要自己隐藏导航的~~怎么那个页面没有配置成导航栏啊,下面还是会显示导航栏出来的?。。。。。。

    看下图:


    代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/XcZ2qvmR775n

    2019-01-18
    有用 1
    回复 4
  • muse
    muse
    2019-01-18

    流下了激动的泪水

    2019-01-18
    有用 1
    回复 3
    • 2019-01-18

      我是已经写好了自定义的tabbar,本来是已经放弃了官方的tabbar

      没想到来的突然,O(∩_∩)O哈哈~

      正好可以用起来啦

      2019-01-18
      1
      回复
    • muse
      muse
      2019-01-18

      我们自己写的用了好久,一直不太满意,4个模板太卡了

      2019-01-18
      2
      回复
    • 2019-01-18回复muse

      主要还是渲染延迟的问题,现在有了官方自定义tabbar,可以提前渲染啦

      2019-01-18
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-18

    普天同庆

    2019-01-18
    有用 1
    回复 1
    • 2019-01-18

      赶紧下载尝试,哈哈

      2019-01-18
      1
      回复
  • 。
    2019-08-02

    自定义tabbar不支持数据从页面传入吗?数据从properties里边拿

    2019-08-02
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容