收藏
回答

微信小程序使用textarea的hold-keyboard无效?

textarea 设置了hold-keyboard的属性点击页面的时候键盘还是会收起,文档有这个属性但是设置无效。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2020-11-03

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2020-11-03
    有用
    回复 5
    • 青荩
      青荩
      2020-11-04
      苹果手机没问题,安卓手机不行。
      2020-11-04
      回复
    • Wangzl
      Wangzl
      2020-11-04
      taro 2.2.13也出现了这问题,前两天开发时自测 安卓手机没问题,这两天提测 苹果手机没事,发现安卓手机无效了,
      2020-11-04
      回复
    • 青荩
      青荩
      2020-11-05回复Wangzl
      大佬  解决了没   textarea 这个属性adjust-position  在安卓好像又不行了
      2020-11-05
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2020-12-07回复青荩
      问题已复现,正在修复中。如果对开发者业务影响比较大的话,建议先通过配置关闭 textarea 的同层,关闭方法:在小程序的 app.json 的 window 下配置 renderingMode: "seperated" 可以关闭同层(这个会关闭所有组件的同层,如果有组件希望同层可以再配置 mixedRenderComponents: ["video"] 给特定组件开启同层)
      2020-12-07
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2021-11-24
      你好,苹果也出现了这种情况 。 微信版本:8.0.16 、 基础包:2.21.0
      2021-11-24
      回复
  • 秋风渡明月
    秋风渡明月
    2020-12-03

    大佬们,解决了吗,我最近也有这个问题。在红米k30上

    2020-12-03
    有用
    回复
  • optimistic
    optimistic
    2020-11-03

    看看版本库是否支持 2.8以上

    2020-11-03
    有用
    回复 3
    • 青荩
      青荩
      2020-11-03
      已经是最新的了
      2020-11-03
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2020-11-03回复青荩
      确认输入框处于focus状态,不是focus不行
      2020-11-03
      回复
    • 青荩
      青荩
      2020-11-03
      我一进来 就让聚焦  点页面  还是会收起
      2020-11-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签