收藏
回答

列表中有很多video,滑动导致同时存在多个video实例

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 Video 客户端 6.5.3 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

列表页面渲染时会创建所有在列表中的video原生组件实例,这样特别好资源。

- 希望提供的能力

希望能只创建可视区域内的video实例,实现类似UITableViewCell的复用逻辑。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2018-11-07

    可以使用官方自定义组件 recycle-view https://github.com/wechat-miniprogram/recycle-view

    2018-11-07
    有用
    回复 3
    • bupozhuang
      bupozhuang
      2018-11-14

      如果用recycleView,在包含原生video组件的列表项滚出显示区域的时候,这个video会被释放吗?

      2018-11-14
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-11-14回复bupozhuang

      recycle-view 只渲染当前屏幕范围和上下一定范围内的内容

      2018-11-14
      回复
    • 音凉
      音凉
      2019-09-12

      recycle-view中itemSize中的宽高不固定,调用函数的时候item,index怎么传值

      2019-09-12
      回复
登录 后发表内容