收藏
回答

picker组件三级联动菜单,选中对应的选项后,提交后的第三项总是不间断的出现数据错乱

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug picker 微信iOS客户端 7.0.12 2.10.2

小程序已上线。经过多人反映,picker滚动组件中“问题描述” (第三级菜单)一栏的数据和我们选好提交的数据,多次不一致!!

进入开发的小程序的问题表单后,选好对应的选项,然后提交,

最后表单记录中“问题描述”和我之前选好的不一样,

总是没有规律的,多次出现!

这个问题太烦了,到底什么情况?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Grant
    Grant
    2020-08-27

    示例代码中的多列选择器:mode = multiSelector就存在这种问题,选择了第二列及第三列后再选第一列时,第三列不跳回还有这种情况改变第二列,再改变第三列,再改变二次第一列,第二列第三列选择器都不改变了,但是当前选择改变了

    2020-08-27
    有用
    回复
  • 
    2020-08-06

    我也遇到过这个问题,我是采用三个单列选择器,前一个pick变化之后在该pick的change方法里面触发后续选择器绑定数据的改变。

    2020-08-06
    有用
    回复
  • 再见孙悟空
    再见孙悟空
    2020-06-19

    你好 我们也出现类似问题,picker 设置省市县的时候有的时候会错乱

    2020-06-19
    有用
    回复 1
    • 吴所畏
      吴所畏
      2020-06-19
      改了代码,picker组件换成了picker-view,现在已经没问题了。
      不过你最好确认下,你的问题是否和我一样,不然别做了无用功
      2020-06-19
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-05-13

    这个是你们自己的代码问题吧?你选择后难道不是提交到后端,然后后端在列表返回给你么?

    2020-05-13
    有用
    回复 2
    • 吴所畏
      吴所畏
      2020-05-13
      有后台的,这个小程序开发了用的,不是做的demo
      2020-05-13
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-05-14回复吴所畏
      提交后 后端返回给的异常,还是你选择后就显示异常。
      2020-05-14
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-05-13

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-05-13
    有用
    回复 6
    • 吴所畏
      吴所畏
      2020-05-13
      不会提交 有没有客服指导下 打包源码发给你
      2020-05-13
      回复
    • 吴所畏
      吴所畏
      2020-05-13
      机型:iPhone8,微信版本号:7.0.12,系统版本号:13.1.3 (其他安卓和苹果也会出现问题)和机型无关
      2020-05-13
      回复
    • 吴所畏
      吴所畏
      2020-05-14
      你好,能找到问题吗,就是第三栏选项会错乱,一级二级都没问题
      2020-05-14
      回复
    • 吴所畏
      吴所畏
      2020-05-14
      代码片段就这个啊,已经评论了,麻烦看看呢
      2020-05-14
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-05-20回复吴所畏
      没办法测试
      2020-05-20
      回复
    查看更多(1)
  • 吴所畏
    吴所畏
    2020-05-13

    ios和安卓都存在这个问题,不是机型的问题

    2020-05-13
    有用
    回复 1
    • 再见孙悟空
      再见孙悟空
      2020-06-19
      楼主解决了吗
      2020-06-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签