收藏
回答

小游戏开发者工具和真机显示不一致



第一个图是开发者工具,第二个图是手机真机,都是7P,为啥区别这么大呢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 白开水
    白开水
    2018-08-05
    1. touchstart 事件是一定会触发的。可以用 wx.onTouchStart 事件去监听。你监听不到应该是引擎的问题或者你用引擎的 API 没有用对。

    2. 看图的对比,应该是按照竖屏的尺寸去绘制场景但是在横屏下被拉伸了。所有横屏游戏在启动游戏时都是先从竖屏转到横屏的,所以可能在游戏逻辑中取尺寸取得比较靠前,取到了竖屏状态下的尺寸。建议按照横屏尺寸对游戏场景进行重绘。

    2018-08-05
    有用 1
    回复 1
    • 刘军祥
      刘军祥
      2018-08-07

      嗯嗯!谢谢大神,TouchStart确实执行了,只是因为竖屏和横屏比例差距太大,所以点击以后没有看出来效果而已
      小程序有类似JS的onLoad事件方法么?

      2018-08-07
      回复
  • 刘军祥
    刘军祥
    2018-08-03

    而且touchstart事件在手机上也不触发

    2018-08-03
    有用
    回复
登录 后发表内容