收藏
回答

安卓手机 小程序 webview中使用微信sdk拍照、选择图片闪退,导致小程序崩溃

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 微信安卓客户端 7.0.10 2.9.4

webview微信sdk版本

1.3.2

appId:

wxc66805c3aee28090

复现步骤

  1. 小程序中使用webview,嵌套H5页面
  2. H5页面中只用微信sdk 拍照或者选择相册中的图片
  3. 偶现小程序崩溃

期望官方跟进一下这个问题,webview偶现拍照选择照片崩溃的原因,或者给出hack修复方案。

用户已上传日志:

时间:

2020.05.11  9:46

2020.05.11  10:02

微信号:

wtt919713791

微信版本号:7.0.10

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-05-11

    你好,麻烦先将微信版本更新至最新版本再观察下,若更新至最新微信版本,问题还存在,再重现时,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,复现问题的详细时间点(如:2020-4-10 10:10)

    2020-05-11
    有用
    回复 7
    • 杨海
      杨海
      2020-05-11
      微信号:wtt919713791 微信版本:7.0.14 时间:2020-5-11 11:07  ;目前是拍照直接杀掉小程序退回到,微信了
      2020-05-11
      回复
    • 杨海
      杨海
      2020-05-13
      你好,现在这个问题有什么进展吗?
      2020-05-13
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-05-13回复杨海
      排查中,有结果再同步哈
      2020-05-13
      回复
    • Y
      Y
      2020-11-16
      麻烦尽快解决下这个问题吧 ,耽误好多事啊
      2020-11-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-11-25回复Y
      微信版本更新至最新版本试试
      2020-11-25
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签