收藏
回答

【已解决】微信小程序 api:uploadFile http协议实现 bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadFile 客户端 v7.0.3 客户端版本: v1.02.1902010

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


wx.uploadFile 接口的http请求中,请求头content-type中声明的boundary与请求体中实际的boundary不一致,缺两个-字符,会导致服务器在解析请求体时混入脏数据。


如下截图所示:

  1. 第一个截图第一行显示了服务器收到的请求头content-type字段值,从第二行开始为请求体

  2. 第二个截图明显可以看到,请求头中boundary数据与请求体中不一致





- 预期表现

服务器在解析请求时会把请求体数据混入脏数据


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

最后一次编辑于  2019-03-18
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2019-03-18

    这个接口在不同客户端上有不同的实现。请问是 iOS 还是 Android 还是开发者工具?

    2019-03-18
    有用
    回复 1
    • 陈国栋
      陈国栋
      2019-03-18

      mac版 微信开发者工具 v1.02.1902010

      2019-03-18
      回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2019-03-18

    http://www.faqs.org/rfcs/rfc2616.html 没毛病呀


    2019-03-18
    有用 2
    回复 2
    • 陈国栋
      陈国栋
      2019-03-18

      额,感谢感谢,标准没看好👍

      2019-03-18
      回复
    • Alex丶
      Alex丶
      2019-03-18

      请问下,我们小程序发布后,两天了,IOS还是无法搜到小程序,安卓可以。咋回事呢?

      2019-03-18
      回复
  • kiki
    kiki
    2019-03-16

    同问

    2019-03-16
    有用
    回复
  • 高龙(半缕清风)
    高龙(半缕清风)
    2019-03-16

    大神啊,这都能发现bug,强烈要求腾讯对这些指出bug的大神给予一定奖励,

    2019-03-16
    有用
    回复 1
    • 工号 9527
      工号 9527
      2019-03-18


      2019-03-18
      回复
登录 后发表内容