收藏
回答

wx.saveFile保存canvas绘制生成的图片路径在ios上读取失败,这是为什么呢?

wx.saveFile保存canvas绘制生成的图片路径在ios上读取失败,这是为什么呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 壹点贰肆
    壹点贰肆
    2020-06-19

    提供一下代码片段~

    2020-06-19
    有用
    回复 6
    • 无忧
      无忧
      2020-06-19
      谢谢,不过这里没法用代码片段来复现。wx.canvasToTempFilePath生成的临时路径传给wx.saveFile以期保存本地获得永久路径,安卓上wx.saveFile生成的路径可以正常读取,ios不行,似乎是因为wx.saveFile只能读取相册等api传过来的路径。
      2020-06-19
      回复
    • 无忧
      无忧
      2020-06-19
      所以我不知道是否有其他可供保存图片到本地的api可用,不是临时路径。
      2020-06-19
      回复
    • 壹点贰肆
      壹点贰肆
      2020-06-19回复无忧
      这样的话可以考虑用这个接口:Canvas.toDataURL
      2020-06-19
      回复
    • 无忧
      无忧
      2020-06-19回复壹点贰肆
      你确定,小程序有这个接口吗。
      2020-06-19
      回复
    • 壹点贰肆
      壹点贰肆
      2020-06-19回复无忧
      有的,小程序新的画布使用的h5的canvas接口规范:
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/canvas/Canvas.toDataURL.html
      拿到base64的图片数据,再调用文件接口保存到本地即可,可以参考:
      https://www.cnblogs.com/jessie-xian/p/11571609.html
      2020-06-19
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签