收藏
回答

wx.showToas弹出停留时间不受duration影响,怎么回事?

项目中调用wx.shjowToast 发现现在是秒关闭,duration写的时间毫无作用,在开发者工具中没问题,真机调试也没问题,发布体验版或者正式环境就秒退!官方爸爸能否给个解释啊

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-01-14

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-01-14
    有用
    回复 13
    • 李张锋
      李张锋
      2020-01-14
      这个组件调用一直以来好好的,最近发现调用秒关闭,修改了duration也无效,开发者工具和真机调试用的是 调试基础库2.10.0,微信版本号是7.0.10,安卓和ios一样出现问题, 开发者工具调用无问题,duration有作用,发布体验版之后就会出现这种情况!
      2020-01-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-01-14回复李张锋
      先看下上面链接关于代码片段的介绍,然后按照文档说明提供下代码片段
      2020-01-14
      回复
    • 李张锋
      李张锋
      2020-01-14
      https://developers.weixin.qq.com/s/xx2RUnm37neR      测试时没有问题   但是一发布就会秒关闭
      2020-01-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-01-14回复李张锋
      你把代码片段上传至体验版能复现么?我这边不能复现,如果你能复现,说明下复现机型信息、微信版本信息
      2020-01-14
      回复
    • 李张锋
      李张锋
      2020-01-16
      上传体验版能复现,开发者工具是不能复现的,安卓和ios都能复现,微信版本是最新版7.0.10
      2020-01-16
      回复
    查看更多(8)
  • 初心
    初心
    2020-01-14

    关闭工具重新打开,不行就切换版本试下

    2020-01-14
    有用
    回复
  • Allen
    Allen
    2020-01-14

    可以给一个能复现的代码片段吗

    2020-01-14
    有用
    回复 1
    • 李张锋
      李张锋
      2020-01-14
      if (!res.data) {
                      wx.showToast({
                        title: "选中的产品不能加入购物车或产品已在购物车中",
                        icon: "none",
                        duration: 2000,
                      });
                    } else if (goods.length > res.data) {
                      wx.showToast({
                        title: "部分产品加入购物车成功",
                        icon: "none",
                        duration: 2000
                      });
                    }
      2020-01-14
      回复
  • LokNum🎣
    LokNum🎣
    2020-01-14

    请po代码

    2020-01-14
    有用
    回复 5
    • 李张锋
      李张锋
      2020-01-14
      if (!res.data) {
                      wx.showToast({
                        title: "选中的产品不能加入购物车或产品已在购物车中",
                        icon: "none",
                        duration: 2000,
                      });
                    } else if (goods.length > res.data) {
                      wx.showToast({
                        title: "部分产品加入购物车成功",
                        icon: "none",
                        duration: 2000
                      });
                    }
      2020-01-14
      回复
    • 李张锋
      李张锋
      2020-01-14
      就是一个接口回调提示语,以前还好好的  这两天就秒关闭了   不明白啥原因,
      2020-01-14
      回复
    • LokNum🎣
      LokNum🎣
      2020-01-14回复李张锋
      感觉没啥毛病 多的那个逗号删了吧 看了难受 可能版本库或者IDE有问题吧,你可以打印一下看走到了哪个showToast里然后再看看有没有执行其他什么事件取消了showToast
      2020-01-14
      回复
    • 李张锋
      李张锋
      2020-01-14
      我想表达的是以前还好好的 现在不行了  是不是线上
      版本库更新了?
      2020-01-14
      回复
    • LokNum🎣
      LokNum🎣
      2020-01-14回复李张锋
      有可能就是版本又出啥问题了
      2020-01-14
      回复
  • 唏嘘
    唏嘘
    2020-01-14

    你发下你的代码看看

    可能你存在多个wx.showToast 覆盖了

    也可能你的showLoading 覆盖了他

    ------------------------------------

    ↓↓👍点赞是回答的动力哦

    2020-01-14
    有用
    回复 3
    • 李张锋
      李张锋
      2020-01-14
      if (goods.length > 0) {
              addToCart(goods)
                .then(res => {
                  if (res.success) {
                    if (!res.data) {
                      wx.showToast({
                        title: "选中的产品不能加入购物车或产品已在购物车中",
                        icon: "none",
                        duration: 2000,
                      });
                    } else if (goods.length > res.data) {
                      wx.showToast({
                        title: "部分产品加入购物车成功",
                        icon: "none",
                        duration: 2000
                      });
                    } else {
                      wx.showToast({
                        title: "加入购物车成功",
                        icon: "success",
                        duration: 2000
                      });
                    }
                    this.getCarCount();
                  } else {
                    wx.showToast({
                      title: res.message,
                      icon: "none",
                      duration: 2000
                    });
                  }
                })
                .catch(retData => {
                  wx.showToast({
                    title: retData,
                    icon: "none",
                    duration: 2000
                  });
                });
            } else {
              wx.showModal({
                content: "请选择产品",
                title: "提示",
                showCancel: false
              });
            }




      一直以来都没有问题   最近刚出现  ,如我问题描述一样,真机调试和卡发着工具都没问题,发布体验版就会秒闪退,
      2020-01-14
      回复
    • 李张锋
      李张锋
      2020-01-14
      就是一个回调接口调用提示语
      2020-01-14
      回复
    • 唏嘘
      唏嘘
      2020-01-14回复李张锋
      看不出啥问题   不是代码问题就是  要等官方回复了
      2020-01-14
      回复
  • 原点的原点
    原点的原点
    2020-01-14

    没调用wx.hideToast

    2020-01-14
    有用
    回复 1
    • 李张锋
      李张锋
      2020-01-14
      这个应该不是wx.hideToast的问题吧,现在是秒关闭,不是不关闭,而且一直是好的,最近刚出现这样情况
      2020-01-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签