收藏
回答

InnerAudioContext.duration获取音频长度是不是有误?

需求是在播放之前获取音频的长度好计算进度条,但是在onCanPlay还是获取的长度为0,甚至在onTimeUpdate的前几秒获取的都是0,后面才正常,就很离谱,在社区搜索了下相关问题,官方基本是叫你提供个代码片段就没后续了

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 科技改变生活
    科技改变生活
    2022-11-15

    bug依然存在

    用setinterval计时器可以解决,但是这个计时器好像没办法销毁,会一直占用内存

    2022-11-15
    有用
    回复 1
    • 也罢
      也罢
      01-09
      获取到就清除噻 clearInterval
      01-09
      回复
  • 杨润华
    杨润华
    2022-04-11

    bug依然存在。不要是让开发者贴代码,开发者的代码一般很渣的。你微信的大牛贴段能正确取回duration的代码,不更好吗?

    2022-04-11
    有用
    回复
  • 空气
    空气
    2020-05-25

    BUG一直存在,还不能通过其他方法来解决。原先我在onCanPlay连续调用play(),pause(),在onPlay()内获取duration,模拟器上基本正常工作,真机就不行了。也不知道什么时候才能修复这个BUG。

    2020-05-25
    有用
    回复
  • h.
    h.
    2020-05-20

    楼主解决了吗 我这iphonexr 啥版本都是最新的 获取的duration还是0 模拟器上正常的 真机不行

    2020-05-20
    有用
    回复 3
    • 2020-05-20
      后面自己记录录音时间,可能会不太准
      2020-05-20
      回复
    • h.
      h.
      2020-05-20回复
      一两个音频文件还好说 我这有上千个呢  这bug能存在这么久就tm离谱
      2020-05-20
      回复
    • 2020-05-20
      那我们的逻辑不一样,我的是有录音这个动作,可以自己作记录
      2020-05-20
      回复
  • 武剑英
    武剑英
    2020-05-03

    我以为代码有错呢,现在解决这个bug了吗?


    2020-05-03
    有用
    回复
  • Zoe
    Zoe
    2020-04-27

    bug 在,关键是在真机上获取不到duration ,模拟器上可以

    2020-04-27
    有用
    回复
  • Dust_2
    Dust_2
    2020-04-13

    是的,bug依旧存在。

    2020-04-13
    有用
    回复
  • 差不多先生
    差不多先生
    2020-03-29

    bug同样存在

    2020-03-29
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-11-15

    你好,这个问题之前已解决,若问题还存在,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-11-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签