收藏
回答

小程序云开发HTTP调用数据库聚合查询中的limit和skip无效吗?

API:databaseQuery

微信版本号:HTTP调用,不涉及

基础库版本号:HTTP调用,不涉及

主要查询参数如下:

{
  "query": "db.collection('user').aggregate().sort({_id:1}).limit(2).skip(2).end()"
}

问题截图如下,limit和skip均为2,但实际返回的还是默认的从0开始的10条:


最后一次编辑于  2019-10-21
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 离患
    离患
    2020-09-26

    你找到原因了吗?我也是这样,

    DB.collection("lchbook").skip(skip).limit(10).get()

    永远是取的前十条信息


    2020-09-26
    有用
    回复
  • 朱高
    朱高
    2020-03-14

    刚刚我也遇到这个问题,正确的顺序是:

    .sort().skip().limit()
    


    2020-03-14
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-10-21

    看不出问题。

    自查吧,别人帮不了这个。

    可以找个简单的脚本来测试先。

    2019-10-21
    有用
    回复 9
    • 行者无疆
      行者无疆
      2019-10-21
      感谢老张!看到您回复了不少这方面的问题,您有使用过这种http调用聚合查询的经验吗?分页是否ok?
      2019-10-21
      回复
    • 行者无疆
      行者无疆
      2019-10-21
      我按你说的,用最简单的语句试了下,也不行,是不是可以确定不支持或者真遇上BUG了
      2019-10-21
      回复
    • 老张
      老张
      2019-10-21回复行者无疆
      你不说还没发现,你仔细看http api吧,没有aggregate的接口。应该是暂时不支持了。
      2019-10-21
      回复
    • 老张
      老张
      2019-10-21回复行者无疆
      可以试试用云函数实现,然后用http调用。
      2019-10-21
      回复
    • 行者无疆
      行者无疆
      2019-10-21回复老张
      这尴尬了,您经验丰富,我再请教下:1.目前是不是只能在聚合里处理日期比较和表连接?2.云函数里同样的语句count会超时(两个表各七千条数据),是不是受云资源的性能限制?
      2019-10-21
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签