收藏
回答

谁知道小程序蓝牙功能怎么区分设备??

var that = this;

wx.openBluetoothAdapter({

success: function (res) {

// success

console.log("初始化成功")

console.log(res);

wx.startBluetoothDevicesDiscovery({

success: function (res) {

console.log("搜索成功")

console.log(res);

var index = 0

// var interval = setInterval(function() {

wx.getBluetoothDevices({

success: function (res) {

console.log("get成功");

console.log(res);

var devices = res.devices

},

fail: function (res) {

console.log("get失败");

console.log(res)

},

complete: function () {

index++

if (index == 5) {

clearInterval(interval)

}

}

})


// }, 1000)

},

fail: function (res) {

console.log("搜索失败")

console.log(res);

},

})

},

fail: function (res) {

console.log("初始化失败")

console.log(res);

wx.showToast({

title: '没有打开蓝牙',

})

},

})

怎么获取到的全是未知设备 我在网上看了一些例子不是这样的啊  是不是我哪里写的不对?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 一声一生。
    一声一生。
    2019-01-04

    大佬 小程序中蓝牙信号这么判断强弱的呢?(RSSI)

    2019-01-04
    有用
    回复 1
    • 养乐多
      养乐多
      2019-01-04

      我也是初学者 这个你得问下左大佬他们那些高手

      2019-01-04
      回复
  • 王翊夫if
    王翊夫if
    2019-01-02

    如果是以学习为目的的话

    1. 可以在网上买一些蓝牙开发板,学一下嵌入式开发,将其作为一个低功耗蓝牙的测试设备;

    2. 可以在安卓或 iOS 平台上开发一个蓝牙广播 App,两个系统都有提供类似的低功耗蓝牙广播 API。

    2019-01-02
    有用
    回复 10
    • 一声一生。
      一声一生。
      2019-01-04

      官方大大 小程序中蓝牙信号这么判断强弱的呢?(RSSI)

      2019-01-04
      回复
    • 王翊夫if
      王翊夫if
      2019-01-04回复一声一生。

      吐回的 device 数据接口里有这个字段,但现在线上有个问题是蓝牙连接成功后就不会更新 RSSI 了

      2019-01-04
      回复
    • 一声一生。
      一声一生。
      2019-01-04回复王翊夫if

      我们需要对周围蓝牙进行匹配,然后存在多个匹配信号最强的,还有其他办法去判断吗?

      2019-01-04
      回复
    • 王翊夫if
      王翊夫if
      2019-01-04回复一声一生。

      devices 的结构

      属性类型说明最低版本
      namestring蓝牙设备名称,某些设备可能没有
      deviceIdstring用于区分设备的 id
      RSSInumber当前蓝牙设备的信号强度
      advertisDataArrayBuffer当前蓝牙设备的广播数据段中的 ManufacturerData 数据段。
      advertisServiceUUIDsArray.<string>当前蓝牙设备的广播数据段中的 ServiceUUIDs 数据段
      localNamestring当前蓝牙设备的广播数据段中的 LocalName 数据段
      serviceDataObject当前蓝牙设备的广播数据段中的 ServiceData 数据段



      wx.startBluetoothDevicesDiscovery  参数里 allowDuplicatesKey 为 true,让同一设备不断触发回调,然后在  onBluetoothDeviceFound 里返回的 devices 根据 RSSI 强度来判断

      2019-01-04
      回复
    • 一声一生。
      一声一生。
      2019-01-04回复王翊夫if

      rssI 那个是强,那个是弱

      2019-01-04
      回复
    查看更多(5)
  • ==
    ==
    2019-01-02

    你想要蓝牙有name或者localname那你就去找硬件开发

    2019-01-02
    有用
    回复 23
    • 养乐多
      养乐多
      2019-01-02

      那我想要知道搜到的设备是那一台要怎么区分呢

      2019-01-02
      回复
    • ==
      ==
      2019-01-02回复养乐多

      通过名字啊。。比如蓝牙1.蓝牙2.蓝牙设备3

      2019-01-02
      回复
    • 养乐多
      养乐多
      2019-01-02回复==

      不是都是未知设备吗? 没太明白你的意思

      2019-01-02
      回复
    • ==
      ==
      2019-01-02回复养乐多

      未知设备是因为你的蓝牙硬件没名字,,给蓝牙加上名字,他搜出来就不是未知设备了


      2019-01-02
      回复
    • 养乐多
      养乐多
      2019-01-02回复==

      小程序是不是搜索不到手机蓝牙呀?  手机蓝牙是不是不属于低耗能的?  还有就是如果想要低耗能蓝牙带名字是不是就只能找硬件开发加上去的?  刚刚看了您在别个帖的回答 才发现还有低耗能和经典之分


      2019-01-02
      回复
    查看更多(18)
登录 后发表内容