收藏
回答

如何能在页面渲染之前拿到数据?

您好

           请问有没有一种方案,可以在页面渲染之前拿到数据,

           咱们官方给出的  数据预拉取、周期性更新、都是慢于页面渲染的

             

            比如  在小程序启动中就可以发起请求等等一些方案

                                                                                                                         谢谢!


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-03-01

    onLoad

    然后设置变量条件渲染吧。

    2020-03-01
    有用 2
    回复 1
  • brave
    brave
    2020-02-28

    wx:if="{{list}}" 判断一下嘛

    2020-02-28
    有用 1
    回复
  • dzk
    dzk
    2020-02-29

     咱们官方给出的  数据预拉取、周期性更新、都是慢于页面渲染的

    我不知道你这句话的结论是哪来的。就拿数据预拉取来说,文档说的很明确在冷启动阶段就可以和第三方服务器拉取业务数据了(虽然只支持get有点儿鸡肋),这个慢于页面渲染的结论是怎么得出的?

    数据预拉取:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/pre-fetch.html

    2020-02-29
    有用
    回复 1
    • 嘿,用心感受世界。
      嘿,用心感受世界。
      2020-02-29
      文档确实是    冷启动阶段就可以和第三方服务器拉取业务数据了    但是   假设接口相应时间为  100ms    小程序启动时间足够到达这个时间       wx.getBackgroundFetchData   相应数据时间    还是慢,                不应该  用户打开了  就直接有数据了吗
      2020-02-29
      回复
  • 老张
    老张
    2020-02-29

    那你在获取数据之前的这段时间里,你想手机屏显示什么呢?

    2020-02-29
    有用
    回复 2
  • ᥬ[吃瓜]᭄
    ᥬ[吃瓜]᭄
    2020-02-28

    没有

    2020-02-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签