收藏
回答

IOS下wx.showModal弹窗失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showModal 客户端 7.0.4 2.5.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在开发者工具可以正常弹窗,审核完成提交后,在IOS机子都无法弹出。

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

wx.showModal({

title: "提示",

content: "是否取消该订单?",

cancelText: "否",

confirmText: "是",

success: function(t) {


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 周军
    周军
    2020-10-14

    开发版没问题,ios真机会出现弹不出的情况,非常仔细的调试过程序代码,应该是bug,主要是在获取数据后调用会弹不出,特别是回调的情况下,如果手工操作立即调用则没有问题

    2020-10-14
    有用
    回复
  • 2019-08-14

    我也会这样,我这边是测试服,开发版,正式版,只要2个切换就会造成弹框不显示的问题。

    2019-08-14
    有用
    回复
  • 2019-07-22

    未解决。一直都这样。最近出现的bug,官方抓紧解决啊。。哎。别老是问了。你们自己建立个demo测试下就知道了。。不同的ios版本,各种出现这个问题。。

    2019-07-22
    有用
    回复 1
    • zxb&zm
      zxb&zm
      2019-08-07
      我这个是通过页面栈执行上一个页面的方法后,wx.showModal()不弹框
      2019-08-07
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-15

    你好,问题是否已解决?未解决的话麻烦具体说明下必现的步骤

    2019-07-15
    有用
    回复 2
    • 周军
      周军
      2020-10-14
      主要是在回调方法内会出现不弹窗的问题,直接操作调用不会出现问题
      2020-10-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-10-14回复周军
      麻烦补充出现问题的机型、系统版本、微信版本、可复现问题的代码片段,详细说明复现流程
      2020-10-14
      回复
  • Sam
    Sam
    2019-07-14

    以下代码片段:


    https://developers.weixin.qq.com/s/qQNaBQmo7c9A

    2019-07-14
    有用
    回复 3
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-07-14

      ios可以正常弹出,这应该与程序逻辑有关系,你的代码片段并不是线上的代码,其中应该有一定的条件




      2019-07-14
      回复
    • Sam
      Sam
      2019-07-14
      你上个体验版,真机调试是可以,上传审核或者体验版扫码进去就不行了
      2019-07-14
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-07-14回复Sam

      体验版一样可以,你私信我你的微信号,我加你为体验者

      自动弹





      按钮弹



      2019-07-14
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-07-14

    要看页面全部代码并不只是这一部分,建议制作代码片段

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-14
    有用
    回复
登录 后发表内容