收藏
回答

企业微信,企业微信h5应用,wx.config配置的时候,出现preVerifyJSAPI:fail

config配置的出现问题,域名授信已经过了,wx.config出错,

最后一次编辑于  2020-03-11
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-03-12

    您好,看起来是签名校验错了,麻烦再检查下签名呢

    2020-03-12
    有用
    回复 20
    • cyberdolphin
      cyberdolphin
      2020-03-12
      我也遇到你的问题,后来用这个工具发现签名错了,尤其检查下noncestr,参数里是大些S,算签名是小写s。https://work.weixin.qq.com/api/jsapisign


      2) 确认config中nonceStr(js中驼峰标准大写S), timestamp与用以签名中的对应noncestr, timestamp一致。
      2020-03-12
      1
      回复
    • cyberdolphin
      cyberdolphin
      2020-03-12
      通过工具确认签名是对的,但是还是提示preVerifyJSAPI:fail,请问下获取jsapi_ticket时,用的accestoken, 是用自建应用的secret获取,还是外部联系人的secret获取?
      2020-03-12
      回复
    • cyberdolphin
      cyberdolphin
      2020-03-12
      2020-03-12
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-03-13回复cyberdolphin
      看是第三方应用还是自建应用来调用jssdk么,如果是自建应用,用的accesstoken的secret就是自建应用的
      2020-03-13
      回复
    • 南城
      南城
      2020-03-13
      谢谢,解决了
      2020-03-13
      回复
    查看更多(15)
  • yuqiao.xu
    yuqiao.xu
    2022-03-11

    为大家排个agentConfig的坑:

    1. PC、MAC、安卓、IOS这几个平台,有的需要调用wx.agentConfig(params),有的需要调用wx.invoke('agentConfig', params, callback)。
    2. 调用wx.invoke('agentConfig', params, callback)时即使参数和签名都对了,返回结果仍然有可能会被param empty的错。


    解决思路是

    1. 有wx.agentConfig时调wx.agentConfig,否则调 wx.invoke
    2. 调用wx.invoke时不校验返回结果,直接执行成功的回调(前提是参数及签名确实是对的)。


    代码如下:

    const params = {
      cropid: xxxx,
      agentid: xxxx,
      timestamp: xxxx,
      nonceStr: xxxx,
      signature: xxxx,
      jsApiList: xxxx,
    }
    if (wx.agentConfig) {
      wx.agentConfig({
        ...params,
        success: successCallback,
        fail: failCallback
      })
    } else {
      wx.invoke('agentConfig', params, successCallback)
    }
    
    2022-03-11
    有用 1
    回复
  • 🌸
    🌸
    2022-11-11

     没引入sdk也是这个问题,我企业微信初始化忘了引入1.2的sdk 就这样,引入就ok了

    2022-11-11
    有用
    回复
  • 🍍elegentin
    🍍elegentin
    2022-03-02

    升级到最新的企业微信客户端,之前3.0.21的版本遇到过;升级到4就好了

    2022-03-02
    有用
    回复
  • Nana
    Nana
    2020-05-14

    真不容易啊, 搞了四五天, 终于config过了!!!

    我的错误主要是url用了encoded之后的!!!! 真是坑爹, 搞什么, 文档写的一会说要encode, 一会儿说不要转义.

    另外就是下载一个微信开发者工具, 日志更全面, 能够定位问题

    2020-05-14
    有用
    回复 1
    • 蓝蓝
      蓝蓝
      2021-10-15
      怎么解决的呀
      2021-10-15
      回复
  • Div
    Div
    2020-05-08

    https://work.weixin.qq.com/api/jsapisign

    一定要注意URL

    

    2020-05-08
    有用
    回复
  • 思念🇨🇳
    思念🇨🇳
    2020-03-26

    楼主最终原因是什么?我也遇到这个问题了

    2020-03-26
    有用
    回复 2
    • 不知
      不知
      2020-04-01
      同求
      2020-04-01
      回复
    • Mike Ho
      Mike Ho
      2020-06-16
      同求
      2020-06-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签