收藏
回答

请问有大佬做过吸附键盘的效果吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 textarea 客户端 v7.0.1 v1.9.90

我现在遇到一个需求是这样的


模仿微博的发布页面做一个底部图片什么的选择,键盘未弹起时在页面最底,键盘弹起时在键盘上面吸附。

请问哪位大佬做过吗?可以分享下思路吗?感激不尽

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2019-01-05

    键盘高度变化的接口正在开发中。

    2019-01-05
    有用
    回复
  • 码头没有薯条🍟
    码头没有薯条🍟
    2019-01-04

    干嘛非要学微博呢,中规中矩不是挺好的吗?留一个输入框,然后下面做个上传图片的按钮。

    2019-01-04
    有用 2
    回复
  • 2019-01-04

    输入框,textarea 点击就会被键盘挡住一半,很难看,官方能不能 改成和微信的一样,不要遮挡呢。

    2019-01-04
    有用 1
    回复
  • 云健身
    云健身
    2019-01-25

    请问最后怎么实现的?我的textarea是auto-height。当太多之后他会推着吸附条上移

    2019-01-25
    有用
    回复
  • 沉冰
    沉冰
    2019-01-04

    显示的太突兀的话就做个透明度变化的动画,应该要好点

    2019-01-04
    有用
    回复
  • 浴火小青春
    浴火小青春
    2019-01-03

    设置输入框为

    position: absolute

    在bindfocus事件中获取键盘的高度,并且设置输入框bottom的值为键盘的高度

    2019-01-03
    有用
    回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-01-03

    bindfocus里面有个值是可以获取键盘高度的

    2019-01-03
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-01-03

    小程序里做这个功能效果不是特别理想

    2019-01-03
    有用
    回复 1
    • Maosheng
      Maosheng
      2019-01-03

      请问大佬有什么实现思路吗?

      2019-01-03
      回复
  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2019-01-03

    position: fixed;bottom: 0


    2019-01-03
    有用
    回复 2
    • Maosheng
      Maosheng
      2019-01-03

      不行,这样不会随键盘弹起。好像如果fixed的元素内包含有input的话,可以通过设置Input与键盘的距离达到跟随的效果,但是我这个不是这样的,textarea是放在页面首部的,需要跟随键盘的那部分是没有input的。然后就无法跟随了。哭死😭

      2019-01-03
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2019-01-03回复Maosheng

      那就通过窗口高度来定义bottom位置,而不是0,wx.onWindowResize是2.3.0后的新接口

      2019-01-03
      回复
  • ==
    ==
    2019-01-03

    这是有一个键盘弹出会遮住input框的bug(不知道算不算bug)。。。点击键盘弹出,计算键盘高度,再赋值给输入框同样的定位!!

    2019-01-03
    有用
    回复 11
    • Maosheng
      Maosheng
      2019-01-03

      请问如何计算键盘高度呢?我似乎没有发现这方面的api

      2019-01-03
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-01-03回复Maosheng
      bindfocusEventHandle
      输入框聚焦时触发,event.detail = { value, height },height 为键盘高度,在基础库 1.9.90 起支持


      2019-01-03
      回复
    • ==
      ==
      2019-01-03回复Maosheng

      你搜一下社区贴,,这个问题好像有人反馈很多次了。。看看官方有没有给啥建议

      2019-01-03
      回复
    • Maosheng
      Maosheng
      2019-01-03回复拾忆

      谢谢大佬

      2019-01-03
      回复
    • Maosheng
      Maosheng
      2019-01-03回复==

      谢谢大佬

      2019-01-03
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容