收藏
回答

跪求大神来救救孩子?

{errMsg: "getUserInfo:ok", rawData: "{"nickName":"We1.","gender":1,"language":"zh_CN","…guItElHFicHRIOxsPXGG1QYIbr6JaBtgfevMEiczXVQ/132"}", userInfo: {…}, signature: "1d1fe7f5588399a9aca0a6dbb9941540701e68f4", encryptedData: "VQfGahUPnAfw1S5X7IqL51WHQaneuO78WaxDN3MMonyTI3kDQV…50gNguUzSHhmt/saaVabDwj9+yal1BNmkNJraFiGadjtjsV4c", …}encryptedData: "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"errMsg: "getUserInfo:ok"iv: "0ve/BCw0smvjp5AvqPGPqg=="rawData: "{"nickName":"We1.","gender":1,"language":"zh_CN","city":"Mudanjiang","province":"Heilongjiang","country":"China","avatarUrl":"https://thirdwx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/DYAIOgq83eqiahgLmCiapFLIp3U0137iaicEwmAVyvBmVvkib6guItElHFicHRIOxsPXGG1QYIbr6JaBtgfevMEiczXVQ/132"}"signature: "1d1fe7f5588399a9aca0a6dbb9941540701e68f4"userInfo: {nickName: "We1.", gender: 1, language: "zh_CN", city: "Mudanjiang", province: "Heilongjiang", …}__proto__: Object

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 武曲心
    武曲心
    2021-03-19

    如果你原来用getUserInfo获取openid且同时保存用户信息的,建议你改用auth.code2Session和getUserProfile,不然会出现两个弹窗体验不好。如果只是用于获取用户信息的就直接改用getUserProfile,用getUserProfile时在bindtap调用的方法里面调用接口即可

    2021-03-19
    有用 2
    回复 3
    • We1.
      We1.
      2021-03-23
      能不能教教我 具体怎么改啊啊 哥们
      2021-03-23
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2021-03-23回复We1.
      app.getOpenId是后台调用auth.code2Session获取openid的接口
      2021-03-23
      回复
    • We1.
      We1.
      2021-03-24回复武曲心
      谢谢哥们
      2021-03-24
      回复
  • 默
    2021-03-19

    怎么救?

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801?blockType=1

    2021-03-19
    有用 1
    回复 12
    • We1.
      We1.
      2021-03-19
      具体怎么改啊 哥哥啊
      2021-03-19
      回复
    • We1.
      We1.
      2021-03-19
      <view class="indexContainer">
        <image wx:if='{{userInfo.avatarUrl}}' class="avatarUrl" src="{{userInfo.avatarUrl}}"></image>
        <button wx:else bindgetuserinfo='handleGetUserInfo' open-type="getUserInfo">获取用户信息</button>
        <text class="userName">{{userInfo.nickName}}</text>
        <!-- 测试事件绑定 -->
        <!-- <view class="goStudy" catchtap="handleParent">
          <text catchtap='handleChild'>hello world</text>
        </view> -->
        <view class="goStudy" catchtap="toLogs">
          <text >hello world</text>
        </view>
      </view>
      2021-03-19
      回复
    • 默
      2021-03-19回复We1.
      你要改啥 获取用户信息调整为最新的那个api吗?
      2021-03-19
      回复
    • We1.
      We1.
      2021-03-19回复
      能不能给孩子一个联系方式 帮孩子看看代码 帮孩子改改 孩子求求了
      2021-03-19
      回复
    • We1.
      We1.
      2021-03-19回复
      能不能给孩子一个联系方式 帮孩子看看代码 求求了
      2021-03-19
      回复
    查看更多(7)
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-03-19

    额。。。所以你想问什么问题

    2021-03-19
    有用 1
    回复 6
    • We1.
      We1.
      2021-03-19
      怎么写啊 想要代码 孩子哭了
      2021-03-19
      回复
    • 有棱角的胖子
      有棱角的胖子
      2021-03-19回复We1.
      写啥 你截图的表示已经获取到用户信息了啊 直接拿来用就行啊
      2021-03-19
      回复
    • We1.
      We1.
      2021-03-19回复有棱角的胖子
      哥哥 能不能给孩子一个联系方式 就是我刚开始学有些不懂 给你看看代码帮帮我呗行吗
      2021-03-19
      回复
    • We1.
      We1.
      2021-03-19
      <view class="indexContainer">
        <image wx:if='{{userInfo.avatarUrl}}' class="avatarUrl" src="{{userInfo.avatarUrl}}"></image>
        <button wx:else bindgetuserinfo='handleGetUserInfo' open-type="getUserProfile">获取用户信息</button>
        <text class="userName">{{userInfo.nickName}}</text>
        <!-- 测试事件绑定 -->
        <!-- <view class="goStudy" catchtap="handleParent">
          <text catchtap='handleChild'>hello world</text>
        </view> -->
        <view class="goStudy" catchtap="toLogs">
          <text >hello world</text>
        </view>
      2021-03-19
      回复
    • We1.
      We1.
      2021-03-19回复有棱角的胖子
      // pages/index/index.js
      Page({
        /**
         * 页面的初始数据
         */
        data: {
          msg: '初始化测试数据',
         userInfo: {}, // 用户的基本信息
        },
        handleParent() {
          console.log('parent')
        },
        handleChild() {
          console.log('child')
        },
        // 跳转至logs页面的方法
        toLogs() {
          wx.navigateTo({
            url: '/pages/logs/logs',
          })
        },
        /**
         * 生命周期函数--监听页面加载
         */
        onLoad: function (options) {
          console.log('onLoad() 监听页面加载');
          // debugger;
          // 修改msg的状态数据, 语法: this.setData
          // console.log(this.data.msg) // this代表当前页面的实例对象
          // setTimeout(() => {
          // this.setData({
          // msg: '修改之后的数据'
          // })
          // console.log(this.data.msg)
          // }, 2000)
          // 授权以后获取用户信息
          wx.getUserProfile({
            success: (res) => {
              console.log(res);
              this.setData({
                userInfo: res.userInfo
          })
            },
            fail: (err) => {
              console.log(err);
            }
          })
       },
        // 获取用户信息的回调
        handleGetUserInfo(res) {
          console.log(res)
          if (res.detail.userInfo) {// 允许
            // 修改userInfo的状态数据
            this.setData({
              userInfo: res.detail.userInfo
            })
          }
        },
        /**
         * 生命周期函数--监听页面初次渲染完成
         */
        onReady: function () {
          console.log('onReady() 监听页面初次渲染完成');
        },
        /**
         * 生命周期函数--监听页面显示
         */
        onShow: function () {
          console.log('onShow() 监听页面显示 执行多次');
        },
        /**
         * 生命周期函数--监听页面隐藏
         */
        onHide: function () {
          console.log('onHide() 监听页面隐藏');
        },
        /**
         * 生命周期函数--监听页面卸载
         */
        onUnload: function () {
          console.log('onUnload() 监听页面卸载');
        },
        /**
         * 页面相关事件处理函数--监听用户下拉动作
         */
        onPullDownRefresh: function () {
        },
        /**
         * 页面上拉触底事件的处理函数
         */
        onReachBottom: function () {
        },
        /**
         * 用户点击右上角分享
         */
        onShareAppMessage: function () {
        }
      })
      2021-03-19
      回复
    查看更多(1)
  • We1.
    We1.
    2021-03-19

    2021-03-19
    有用 1
    回复 4
    • 陈
      2021-03-19
      所以到底是什么问题。。。。
      2021-03-19
      回复
    • We1.
      We1.
      2021-03-19回复
      我在网上看的尚硅谷学的 就是 这用户授权的问题 不知道错在哪里了  代码都是一样的他们说 什么接口问题 我也不知道 才来 问问
      2021-03-19
      回复
    • 陈
      2021-03-19回复We1.
      你不是获取到了吗?那里错了?
      2021-03-19
      回复
    • We1.
      We1.
      2021-03-19回复
      不知道啊 才出来问的
      2021-03-19
      回复
  • 加微信uy
    加微信uy
    发表于移动端
    2022-12-19
    https://dx.10086.cn/_5r6Fg?sid=AAAAAh9I11g
    2022-12-19
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签