收藏
回答

[Component] slot "" is not found?

项目打开突然就报这个警告了是什么情况啊?

[Component] slot "" is not found?

回答关注问题邀请回答
收藏

19 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-07-24

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-07-24
    有用
    回复 9
    • 青烟小生
      青烟小生
      发表于移动端
      2021-07-24
      已解决,是哪个调试基础库的问题,自动选到了:灰度中的库,选到其他库就行了
      2021-07-24
      3
      回复
    • 青烟小生
      青烟小生
      发表于移动端
      2021-07-24
      是调试库,不要选择2.18.1版,选择其他的
      2021-07-24
      4
      回复
    • 我是油条
      我是油条
      2021-07-26回复青烟小生
      赞同,不要选择2.18.1版
      2021-07-26
      1
      回复
    • 大东💤
      大东💤
      2021-07-29回复青烟小生
      本地调试库换了是没问题。线上版本一样会有这个问题。
      2021-07-29
      1
      回复
    • 尘世纷扰
      尘世纷扰
      2021-07-29
      遇到了同样的问题,正式版本也会有这个问题,有没有解决
      2021-07-29
      1
      回复
    查看更多(4)
  • 鱼猫
    鱼猫
    2022-01-18

    原因就是以组件或者slot标签作为插槽内容但是没有定义默认插槽。以weapp 组件中出现的该问题为例 ,现有如下分析和解决办法(原生小程序)https://blog.csdn.net/weixin_43954962/article/details/122563524

    2022-01-18
    有用 7
    回复 2
    • 朱沃匪她爹
      朱沃匪她爹
      2022-04-17
      这个解决办法确实有效,作者找到了导致该警告的根源所在,赞一个,顶上去让更多人看到!
      2022-04-17
      1
      回复
    • 荏狸十三的猹
      荏狸十三的猹
      2022-05-24
      👏👍👍👍
      2022-05-24
      回复
  • 魔化的撒旦
    魔化的撒旦
    2021-09-01

    可以尝试,把组件代码中有 v-if 改成v-show,试下。

    2021-09-01
    有用 5
    回复 5
    • 西木
      西木
      2021-09-23
      还真就解决了,原因是什么呢?
      2021-09-23
      1
      回复
    • 阿白
      阿白
      2021-12-08
      哪来的v-啊,这是小程序,不是vue啊
      2021-12-08
      回复
    • Bertram
      Bertram
      2022-01-14回复阿白
      uniapp了解一下
      2022-01-14
      回复
    • 火炎焱李
      火炎焱李
      2022-04-20
      牛皮!
      2022-04-20
      回复
    • 阿坤呗
      阿坤呗
      2022-06-24
      如果你是uni-app的话,编译成微信小程序用v-show没问题,但是字节小程序不能用v-show,只能v-if
      2022-06-24
      回复
  • 丑胖子
    丑胖子
    2021-12-03

    我也遇见了。我是用了vant-ui 的骨架屏出现的。

    2021-12-03
    有用 3
    回复
  • 飘逸跑酷
    飘逸跑酷
    2022-03-07

    这个问题产生的原因,大概率是子组件里面有<slot></slot>,但是它或者它的父级需要通过wx:if干掉,这时候,大概率就会出现此问题,但是问题来了,为了减少dom的渲染量,提高首屏速度,wx:if是必不可少的,为什么官方会有这个提示信息呢,信人费解。难道是不希望我们在使用slot的时候可以进行dom渲染量的优化吗,因为slot就意味着会有很多逻辑在里面,这时候会有很多dom, 开发时间久的工程师基本都会采用这一操作进行处理。

    2022-03-07
    有用 1
    回复 1
    • wink.
      wink.
      2023-08-17
      大概是因为插槽很灵活,可以实现状态透传,甚至传入组件,比较推荐使用吧,但是在vue3中就没有插槽的概念了,其实也很矛盾。
      2023-08-17
      回复
  • kelly
    kelly
    2021-09-14

    今天我也遇到了,请问怎么解决的? 2.18.1以上的版本都有问题,2.18.1一下版本就没事

    2021-09-14
    有用 1
    回复
  • 平常心
    平常心
    2021-09-13

    uniapp 可以尝试这种写法~

    <!-- #ifdef MP-WEIXIN -->
    <template slot="custom">
    <!-- #endif -->
    <!-- #ifndef MP-WEIXIN -->
    <template v-slot:custom>
    <!-- #endif -->
      <template v-if="true">123</template>
    </template>
    
    2021-09-13
    有用 1
    回复
  • 帆帆
    帆帆
    2021-08-12

    slot是什么

    我的这个好像是在vant小程序组件vant中找到了

    但是没有找到 在哪里 定义了slot 插槽

    2021-08-12
    有用 1
    回复 10
    • hello啊
      hello啊
      2021-08-12
      我也有警告,使用了vant,有解决办法么?
      2021-08-12
      回复
    • 帆帆
      帆帆
      2021-08-12回复hello啊
      不好意思 定位不到错误 我解决了会第一时间分享给你的
      2021-08-12
      回复
    • hello啊
      hello啊
      2021-08-12回复帆帆
      感谢!
      2021-08-12
      回复
    • 小强
      小强
      2021-08-13
      今天遇到了,我是用的vant的dropDown组件,也是报这个警告,而且下拉菜单动画没了,解决了请告诉一下
      2021-08-13
      1
      回复
    • 帆帆
      帆帆
      2021-08-13回复小强
      调试基础库 选择2.16.0版本
      重新编译 OK
      2021-08-13
      回复
    查看更多(5)
  • L.L
    L.L
    2023-05-04

    不用灰度版本,且在要用的组件内中设置slot="提示你要添加的slot名称"就解决了

    2023-05-04
    有用
    回复
  • 王**
    王**
    2022-03-17

    插眼,现在还是没解决吗?我的empty组件也报了,头大

    2022-03-17
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容