收藏
回答

loadFontFace需要在每个页面调用吗?

loadFontFace需要在每个页面都调用吗?会不会影响性能和过多占用内存?

好像如果不这样做就不会显示出来,而且如果字体文件比较大也很慢,没有什么好办法吗?

另外如果每打开一个页面就load一次,那是不是就是下载了一次字体文件,这样的话是不是很浪费用户的流量呀

最后一次编辑于  2019-09-26
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • A@卫卫
    A@卫卫
    2021-05-07

    您好,您这个问题解决了吗,怎么处理的呢

    2021-05-07
    有用
    回复 1
    • 2021-06-17
      我是拆成了N个小的文件,不知道现在有没有其他方案,很久没看了
      2021-06-17
      回复
  • 秋山🇨🇳
    秋山🇨🇳
    2020-06-19

    不用,在app.js里面调用,然后设置 global: true,全局生效

    2020-06-19
    有用
    回复 4
    • Avalon
      Avalon
      2020-07-08
      onLaunch里调用并且global设置为true依然是每个页面都调用一次
      2020-07-08
      回复
    • 秋山🇨🇳
      秋山🇨🇳
      2020-07-08回复Avalon
      你肯定哪里写的有问题,我的已经全局生效了
      2020-07-08
      回复
    • Avalon
      Avalon
      2020-07-08回复秋山🇨🇳
      全局生效时全局生效,而且wx.loadFontFace回调只调用一次,但是每进入一个页面你妹发现流量欻欻的掉,隔个2,3秒才会应用引入的字体,这难道不是重复加载?
      2020-07-08
      1
      回复
    • Avalon
      Avalon
      2020-07-08
      在onLaunch中调用一次并且设置global但是不同页面依然加载多次
      2020-07-08
      回复
  • Junyi
    Junyi
    2020-01-02

    碰到同样的问题,每个页面都要加载一次,特别麻烦。

    2020-01-02
    有用
    回复 2
    • 2020-01-04
      没有办法
      2020-01-04
      回复
    • 哈七嗒八
      哈七嗒八
      2020-06-09
      确实是这样子,很麻烦
      2020-06-09
      回复
  • 2019-09-26

    而且刚刚发现ios可以引入成功,android失败,郁闷

    2019-09-26
    有用
    回复 5
    • 发飙的蜗牛
      发飙的蜗牛
      2019-09-26
      安卓是失败跟后端oss协议有关。 你看看
      2019-09-26
      1
      回复
    • 2019-09-26回复发飙的蜗牛
      好的,谢谢,不过我还没懂是什么意思,菜鸟一个
      2019-09-26
      回复
    • 发飙的蜗牛
      发飙的蜗牛
      2019-09-26回复
      看api去吧
      2019-09-26
      回复
    • 落花风雨更伤春
      落花风雨更伤春
      2019-11-01
      兄弟你的这个问题解决了吗?我的也是每个需要的页面加载一次的
      2019-11-01
      回复
    • 秋山🇨🇳
      秋山🇨🇳
      2020-06-19回复发飙的蜗牛
      请问怎么改oss
      2020-06-19
      回复
  • 张鑫
    张鑫
    2019-09-26

    需要,不久前我写的时候反正是需要,不知道现在是否改进了

    2019-09-26
    有用
    回复 2
    • 2019-09-26
      还没有,你的android真机可以引入成功吗,一个5M多的楷体
      2019-09-26
      回复
    • 张鑫
      张鑫
      2019-09-26回复
      看字体,不同字体效果不一样。有的可以,有的不行。
      2019-09-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签