收藏
回答

bug-在webview内读取navigator.language多语言有误

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android 9 (MIUI 11.0.6) 小米 CC 9e 7.0.19

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/NavigatorLanguage/language

按照该方法,在公众号的H5页面上,通过 js 读取 window.navigator.language 来获取 webview 当前语言。

操作步骤:

1、在微信主界面依次点击 我、设置、通用、多语言、繁体中文、保存

2、保存多语言设置并回到微信主界面后,第一次进入公众号、点菜单打开H5页面,alert 弹框显示:zh-TW

3、点左上角x号退出公众号H5页面后,第二次点菜单打开刚才的H5页面,alert 弹框显示:zh-CN

4、重复以上操作可以发现,修改多语言设置后,首次进入公众号H5页面获取当前语言正确,后续进入则总是:zh-CN

最后一次编辑于  2020-12-10
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-12-05

    你好,麻烦提供下复现的链接以及复现的视频看看(上传至腾讯视频)。

    2020-12-05
    有用
    回复 5
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-12-05回复hh
      大哥,能否别一直在别人的帖子下回复。
      2020-12-05
      回复
    • 谢世威
      谢世威
      2020-12-09
      alert(window.navigator.language);
      您让技术看一眼这行H5代码,一眼就看明白了。
      2020-12-09
      回复
    • 谢世威
      谢世威
      2020-12-09
      这不是公众号的问题,是微信app的多语言问题
      2020-12-09
      回复
    • 谢世威
      谢世威
      2020-12-10
      老板,搜索“navigator.language”无结果:
      https://developers.weixin.qq.com/doc/search.html?query=navigator.language
      2020-12-10
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-12-14回复谢世威
      提供下复现的链接以及复现的视频看看(上传至腾讯视频)。
      2020-12-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签