收藏
回答

分享按钮open-type="share"?

开发过程中使用分享功能时,在Button上 设置一个

bindtap='shareButton' open-type="share"

这两个属性,现在我想在shareButton事件执行完成之后在调用系统分享页面,不知道有没有办法!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 此言很差矣
    此言很差矣
    2020-01-10
    // 可以在成功回调里执行试试
    // 提前把你要的数据提升到全局就不需要绑定额外事件
    onShareAppMessage(e){
      return wx.navigateTo({
        url: `test?id=${this.id}`,
        success:(res)=>{
           return {
             title: this.title,
             path: `/page/user?id=${this.id}`
          }
         }
      })
    


    2020-01-10
    有用
    回复
  • Listen
    Listen
    2020-01-10

    可以在 onShareAppMessage 里边判断是否来自按钮点击分享


    onShareAppMessage(e){

    if(e.from==='button'){

    shareButton()

    }

    }

    2020-01-10
    有用
    回复 9
    • 昵昵
      昵昵
      2020-01-10
      调用之后,怎么console.log是没有任何反应的
      2020-01-10
      回复
    • Listen
      Listen
      2020-01-10回复昵昵
      注意!一个页面不要写多个onShareAppMessage方法!
      2020-01-10
      1
      回复
    • 昵昵
      昵昵
      2020-01-10回复Listen
      写了一个onShareAppMessage方法,但不是在Page里边写着,主要是想要取值,在去分享,里边不是有console.log这个打印,但是这个没有任何的反应,没有打印出任何的东西。感觉像是没有走一样。
      2020-01-10
      回复
    • 昵昵
      昵昵
      2020-01-10回复昵昵
      这个是一个列表,所以在分享的时候,想要取到分享这个的id,在去差一些需要的值,在去分享。
      2020-01-10
      回复
    • Listen
      Listen
      2020-01-10回复昵昵
      t.data.seller ? t.data.logo? 啥玩意啊? 你是想拿你在 data() 里边定义的 seller 和 logo 吧?
      应该是 this.data.seller 和 this.data.logo




      https://developers.weixin.qq.com/s/lhxBGgmE7Qe6
      2020-01-10
      1
      回复
    查看更多(4)
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2020-01-10

    没有

    2020-01-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签