收藏
回答

从App打开小程序后,无法跳回到App(Android 10, 华为Mate 30 Pro)

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 7.0.14 2.11.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/launchApp.html

官方文档里有如下一段描述:

当小程序从 APP 分享消息卡片的场景打开(场景值 1036,APP 分享小程序文档 iOS / Android) 或从 APP 打开的场景打开时(场景值 1069),小程序会获得打开 APP 的能力,此时用户点击按钮可以打开分享该小程序卡片/拉起该小程序的 APP。即小程序不能打开任意 APP,只能 跳回 APP。


经过多次验证,当从APP打开到小程序,无法再跳回APP。

同时 APPIWXAPIEventHandler的实现类中的onResp回调方法会被调用,其中errorCode=0,即ERR_OKtype=19,即COMMAND_LAUNCH_WX_MINIPROGRAM
没有其他的参数了。

如上我有个疑问,从小程序跳回APP,我理解这是一个Req,怎么APP里的onResp的回调被调用了?

设备是华为MATE 30 Pro, 系统 Android 10
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 豹纹小肚兜
    豹纹小肚兜
    2020-11-24

    请问解决到问题没有?

    2020-11-24
    有用
    回复
  • 飞线
    飞线
    2020-10-15

    请问微信小程序打开App,预览版或者开发版就能实现嘛?对App和小程序是不是release版本有要求或者限制嘛?

    2020-10-15
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-05-17

    https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Access_Guide/Android.html

    无法返回app请先按照【[4] 接收微信的请求及返回值】自查

    


    2020-05-17
    有用
    回复 11
    • chenlibo
      chenlibo
      2020-05-18
      a,b都是实现了的,没有遗漏。
      我们APP原来就有集成微信的,这次新增小程序打开APP功能。
      通过APP分享的卡片进小程序的可以跳转APP, 但是通过APP跳转到小程序却无法跳回APP, 与文档不符。
      2020-05-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-05-18回复chenlibo
      提供应用的appid,麻烦再重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,复现问题的详细时间点(如:2020-4-10 10:10)
      2020-05-18
      回复
    • chenlibo
      chenlibo
      2020-05-19
      日志已上传
      appid:wx1786b92368159c8d,  微信号:chen_libo1988, 
      复现时间 2020-5-19 12:00
      2020-05-19
      回复
    • chenlibo
      chenlibo
      2020-05-21
      有定位到什么原因吗?
      2020-05-21
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-05-26回复chenlibo
      之前的日志拉不到了,麻烦再重现一次,重新上传日志并提供下信息
      2020-05-26
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签