收藏
回答

video在ios下播放没有声音

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 6.7.3 2.4.0

微信6.7.3  IOS10.2.1, 10.3.3


如果使用autoplay或者调用paly方法, 视频会先有一下声音, 然后就全程无声音了


如果不使autoplay或者调用paly方法, 而是收点击播放按钮, 那一切正常


不是单个视频的问题, 所有视频都这样, 无论m3u8还是mp4


另外, 直播的时候H5网页在上述机型会出现视频卡住只有声音的问题, 不知道有没有关联


以前未曾有过这种情况

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ZH-Liang
    ZH-Liang
    2018-12-07

    我觉得是视频编码的问题。我也是转码后视频直接播放不了。请问楼主有解决改问题吗?

    2018-12-07
    有用
    回复 1
    • 董博文
      董博文
      2018-12-08

      目前是这么解决的, 调用视频播放之后调用pause事件暂停1500ms(视情况而定), 然后再调用play事件

      2018-12-08
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-11-16

    你好,请问具体的机型、ios系统、微信版本是?

    2018-11-16
    有用
    回复 5
    • 董博文
      董博文
      2018-11-16

      iPhone SE  IOS10.2.1,   iPhone6 IOS10.3.3

      微信版本都是6.7.3

      2018-11-16
      回复
    • 董博文
      董博文
      2018-11-16

      再提供些线索, 在 createVideoContext之后, 设置一个1000ms的延迟定时器会有时行有时不行, 设置一个2000ms的定时器基本每次都行.


      为什么变成绿色的字了


      2018-11-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-16回复董博文

      你好,问题已复现,近期会修复这个问题,感谢反馈

      2018-11-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-16回复董博文

      绿色的字应该是你文字是拷贝过来的吧

      2018-11-16
      回复
    • 董博文
      董博文
      2018-11-16回复疯狂的小辣椒

      好的, 辛苦, 静待

      2018-11-16
      回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2018-11-16

    把基础库切换到2.2.5试试,开发工具里只有声音没有画面,真机播放没声音有画面,然后快进一下就好了,多用几个视频格式转换软件试试,也是播不了,换了好几个格式转换软件,现在开发工具有声音没画面,真机上有时候没声音只有画面,快进一下或者是重新打开一次就好了,官方直说了MP4可以播放,但是视频的编码没说.......不知道和这个有没有关系

    2018-11-16
    有用
    回复 3
    • 董博文
      董博文
      2018-11-16

      多低版本都不行, 应该是微信的改动导致的, 6.7.3之前是没事的

      2018-11-16
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2018-11-16

      6.7.3修复了视频正常播放的BUG

      2018-11-16
      回复
    • 董博文
      董博文
      2018-11-16回复神经蛙

      在下服了

      2018-11-16
      回复
登录 后发表内容