收藏
回答

发起付款码支付时,一会能支付,一会又返回错误信息?(商户号或子商户号与订单号不匹配)

{

 "return_code":"SUCCESS",

"return_msg":"OK",

"nonce_str":"48gyteV0p9qfvAzJ",

"sign":"BF55C2AD77B93C7EDE5662707CAC185C",

"result_code":"FAIL",

"err_code":"NOAUTH",

"err_code_des":"\u5546\u6237\u53f7\u6216\u5b50\u5546\u6237\u53f7\u4e0e\u8ba2\u5355\u53f7\u4e0d\u5339\u914d"(商户号或子商户号与订单号不匹配)

}

根据参数显示,参考文档得出

NOAUTH商户无权限支付确认失败商户没有开通被扫支付权限请开通商户号权限。请联系产品或商务申请

但,按照原参数发起扫码调起接口,会偶发性支付成功!

{

"return_code":"SUCCESS",

"return_msg":"OK",

"nonce_str":"itiphrz3gdzMHLRP",

"sign":"C9DFEEC0496E67EAA4C97FF8CFFD9C93",

"result_code":"SUCCESS",

"openid":"o1wc-09vn5eK9_jbI3VmiQDMGLSM",

"is_subscribe":"N",

"trade_type":"MICROPAY",

"bank_type":"LQT",

"total_fee":"1",

"fee_type":"CNY",

"transaction_id":"4200000397201909246786976377",

"out_trade_no":"2019092411100000051",

"attach":[],

"time_end":"20190924182135",

"cash_fee":"1",

"cash_fee_type":"CNY"

}

希望能得到反馈!谢谢


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 魁魈魑魅魍魉
    魁魈魑魅魍魉
    2019-12-10

    不是重新生成商户订单规则,是因为可能在别的渠道上跑着这个项目,你生成的订单号已经在微信那存在,所以再发起交易后就会出现这个问题,所以只要保证在微信中不存在这个商户订单号就不会出现问题,本人亲身经历,我司生产上跑着项目,本地再去测试就会出现这个问题

    2019-12-10
    有用 3
    回复 1
    • None
      None
      2023-03-21
      实测是这个问题造成,我司服务商有多个特约商户签约,由于商户订单号没有加商户前缀区分,按时间戳生成的订单号与另一特约商户订单号重复,导致下单失败!感谢!!
      2023-03-21
      回复
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-09-25

    先确认相关权限是否正常开通。

    2019-09-25
    有用
    回复 1
    • Fleeting time
      Fleeting time
      2019-09-26
      已解决,更换新的子商户号之后需要重新生成商户订单规则
      2019-09-26
      回复
登录 后发表内容