收藏
回答

video组件 播放m3u8视频?

手机上是黑屏无法播放,开发者工具可以显示但无法播放,地址是

//www.xxxxx.com/ali/ajaxm3u8/af_id/1093/action/.m3u8



最后一次编辑于  2019-09-25
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-06

    <Video

    id={showData.id}

    // autoplay={true}

    // controls={false}

    showFullscreenBtn

    poster={showData.playPreviewUrl}

    onPlay={() => this.handleOnPlay()}

    src={showData.videoUrl}

    className=" video-item "

    />

    我们地址是https的

    this.setState({

    playId: res.videoList[0].id,

    timeList: res.videoList[0].openPeriod//时间段

    showData: {

    ...showData,

    playPreviewUrl: res.videoList[0].playPreviewUrl,

    videoUrl: res.videoList[0].videoUrl,

    },

    });


    2021-05-06
    有用 1
    回复
  • 安稳
    安稳
    2020-04-21

    请问解决了吗?

    2020-04-21
    有用
    回复 1
    • 禾店科技
      禾店科技
      2021-05-06
      <Video
      id={showData.id}
      // autoplay={true}
      // controls={false}
      showFullscreenBtn
      poster={showData.playPreviewUrl}
      onPlay={() => this.handleOnPlay()}
      src={showData.videoUrl}
      className=" video-item "
      />
      我们地址是https的
      this.setState({
      playId: res.videoList[0].id,
      timeList: res.videoList[0].openPeriod, //时间段
      showData: {
      ...showData,
      playPreviewUrl: res.videoList[0].playPreviewUrl,
      videoUrl: res.videoList[0].videoUrl,
      },
      });
      2021-05-06
      回复
  • mr.song
    mr.song
    2019-10-17

    video 组件各种坑,m3u8的视频播放问题很多,我这边调试的时候是有时播放不出来binderror也不执行,建议用小程序内嵌h5吧。

    2019-10-17
    有用
    回复 1
    • zhang
      zhang
      发表于移动端
      2021-04-21
      内嵌可以解决吗
      2021-04-21
      回复
  • Chen
    Chen
    2019-09-05

    换https在H5上播放没问题,在小程序上是不行的,

    播放地址 https://testserver1.xxxxx.com/live/64DB8B0EA944.m3u8

    2019-09-05
    有用
    回复
  • 2019-08-28

    vivo X20  微信版本号7.0.6  android8.1.0

    代码

    <view class="video">
      <video
       src="//www.bxd365.com/ali/ajaxm3u8/af_id/1093/action/.m3u8"
       controls
       show-fullscreen-btn
       show-mute-btn
       bindplay = "play"
       bindwaiting="waiting"
       binderror="error"
       bindpause="pause"
       bindtimeupdate="timeupdate"
       ></video>
       <!-- <view>
          <image class="icon-play" bindtap="maskClick"  src="../image/icon_play05.png" />
        <image class="defult-img" src="{{url}}"></image>
       </view> -->
    </view>

    这个播放地址 可以在微信公众号上播放

    2019-08-28
    有用
    回复 18
    • Chen
      Chen
      2019-09-05
      请问你的问题解决了吗, 我这边还是不行
      2019-09-05
      回复
    • 2019-09-05回复Chen
      我这的原因是 没有添加 https:
      2019-09-05
      回复
    • 2019-09-05
      我这边后台拿到的数据是只有路径没有 https的头
      2019-09-05
      回复
    • Chen
      Chen
      2019-09-05

      可以看下你的代码不,

      <Video

      id={showData.id}

      // autoplay={true}

      // controls={false}

      showFullscreenBtn

      poster={showData.playPreviewUrl}

      onPlay={() => this.handleOnPlay()}

      src={showData.videoUrl}

      className=" video-item "

      />

      我们地址是https的

      2019-09-05
      回复
    • Chen
      Chen
      2019-09-05

      可以看下你的代码不,

      <Video

      id={showData.id}

      // autoplay={true}

      // controls={false}

      showFullscreenBtn

      poster={showData.playPreviewUrl}

      onPlay={() => this.handleOnPlay()}

      src={showData.videoUrl}

      className=" video-item "

      />

      我们地址是https的

      2019-09-05
      回复
    查看更多(13)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-08-28

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-28
    有用
    回复 8
    • 2019-08-28
      我可以 用插件解决这个问题么?
      2019-08-28
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-08-28回复

      binderror没有执行么,要提供这种格式的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-08-28
      回复
    • 2019-08-28回复疯狂的小辣椒
      https://developers.weixin.qq.com/s/OEHwwXm37Jaw
      2019-08-28
      回复
    • 2019-08-28回复
      我这个m3u8是后台传给我的。
      2019-08-28
      回复
    • 2019-08-28
      你们可以提供一个m3u8的地址 我试一下 看能不能在手机上播放
      2019-08-28
      回复
    查看更多(3)
  • 寻己
    寻己
    2019-08-28

    腾讯小程序已经更新了。不建议用video组件,改用方法

    2019-08-28
    有用
    回复 5
    • 2019-08-28
      能说的具体点么? 不太清楚? 播放不需要容器么?
      2019-08-28
      回复
    • 2019-08-28
      有文档么?或者连接地址
      2019-08-28
      回复
    • 草没味[旺柴]
      草没味[旺柴]
      2021-02-22
      方法是?
      2021-02-22
      回复
    • zhang
      zhang
      发表于移动端
      2021-04-21
      其它什么方法
      2021-04-21
      回复
    • 寻己
      寻己
      2021-10-19
      官方文档里面有api
      2021-10-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签