收藏
回答

开发工具异常2处

框架类型 操作系统 工具版本
小程序 Windows v1.02.1802270

反馈两个 Bug


1、 Bug 表现是什么?预期表现是什么?

背景:我目前的开发模式是微信开发工具编写wxml和wxss,WebStorm写js部分。


bug表现一:在WebStorm里写完保存,如果开发工具中也打开同一个js文件,到开发工具中运行时,有可能会出现不自动读取更改的情况,这个情况我一般没有截图。


bug表现二:如果我在页面js调用了某个自己写的工具类js(比如下图的CoursePageUtils.js),我在WebStorm里改了代码保存,在开发工具中,运行就会报错。如下图:



此bug的解决方法就是退出开发工具再次进入,问题解决,百试百灵。


bug表现三:今天早上,在编译时,反复出现“net::ERR_INVALID_HTTP_RESPONSE”和“ xx出现脚本错误或者未正确调用 Page()”,全工区的页面文件都是这个问题,如下图情况。不改动代码,重启开发工具有时候能解决问题,有时候解决不了。


回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-03-08

    几个问题都像是工具没有获取到文件修改导致的,代码文件是在本地硬盘上还是网络硬盘呢

    2018-03-08
    有用
    回复
  • 你剑哥
    你剑哥
    2018-04-07

    问题三,应该是我那天的网络有点问题。

    谢谢大家

    2018-04-07
    有用
    回复
  • 王文浩
    王文浩
    2018-03-12

    webstorm修改文件不是实时修改的吧,要把安全修改关掉

    2018-03-12
    有用
    回复
  • 你剑哥
    你剑哥
    2018-03-08

    @んS


    没有试过哦,就只用WebStorm和开发工具。

    2018-03-08
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-03-08

    除了 WebStorm,您有试过别的编辑器,例如 Sublime text 会出现此情况吗。

    2018-03-08
    有用
    回复
  • 你剑哥
    你剑哥
    2018-03-08

    1、我一直都是关闭掉 “保存时自动编译小程序” 的选项,我有手动保存的习惯。

    2、我如果在开发工具里没有打开xx.js文件,那么在别的编辑器里修改并保持xx.js文件,第一个问题不容易出现。

    3、我一直都是先保存,后手动编译的。


    2018-03-08
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-03-08

    可否尝试一下:

    1、在工具的设置里,关闭掉 “保存时自动编译小程序” 的选项,然后完全退出并重新打开工具;

    2、关闭工具所有打开的文件;

    3、在外部编辑器编辑,并确认保存后,在工具手动按下编译按钮。

    2018-03-08
    有用
    回复
  • 你剑哥
    你剑哥
    2018-03-08

    我现在最着急的是第三个问题,导致我无法进行工作了。



    2018-03-08
    有用
    回复
  • 你剑哥
    你剑哥
    2018-03-08

    前两个是必现的,我发现一段时间了,刻意留意了这两个问题,第一个问题,有些时候微信开发工具这边会自动load更改的代码,能看到变化,有些时候不能。尤其是第二个问题,出现概率很高,你们那边应该是可以复现的。

    2018-03-08
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-03-08

    前面两个问题是必现的吗,是否在项目目录下有过替换某个文件夹的行为呢?以及您在工具打开这个文件的时候,是否存在未保存的编辑呢?

    2018-03-08
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容