收藏
回答

第三方待小程序开发-消息模板

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 需求 2018-11-01 wxd162ed28ff5d5b99


我目前的需求是这样的,我司通过第三方授权的方式,帮助授权给我们的小程序进行开发,现在希望通过第三方来统一帮助旗下的小程序们发送模版消息。

我们知道普通的小程序开发消息模板功能,只要在小程序后台添加了消息模板,根据模板ID发送给用户即可; 但是如果小程序授权交给第三方来开发的话,第三方可能管理成千上万的小程序,这个时候第三方怎么来统一管理消息模板呢? 怎么使用设置统一相同的模板(不可能每个小程序都维护一套模版吧?), 目前我看到第三方待小程序开发文档中有(#小程序模板设置# https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/showdocument?action=dir_list&t=resource/res_list&verify=1&id=open1500465446_j4CgR&token=&lang=zh_CN

但是,这个文档描述的不是很详细,不清楚能不能实现我的需求! 希望官方能帮忙答复一下,该如何实现呢?

项目急,一直在线等,谢谢了!!!


注:我的开放平台账户AppID: wx756e605176c1f218

最后一次编辑于  2018-11-01
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Ltt
    Ltt
    2018-11-01

    模板下发有两个步骤:
    1、创建模板,您所提到的文档内有写,第三方怎么拉取模板库,怎么创建模板都有说明。创建完获得模板id用于下发,每个帐号下模板id都不同,模板id与帐号是对应关系
    2、下发模板,依照开发文档即可

    2018-11-01
    有用
    回复 2
    • 2018-11-01

      非常感谢您的答复😂!

      不好意思,我理解能力不够,还有一点小疑问😂:

      1. 第一步中的创建模板 是指给具体某个小程序来创建模板,还是给第三方平台本身来创建模版?, 第三方拉取模板库 也是拉取 某个小程序的模板库?  这里的账号指的是 第三方平台? 还是 具体某个小程序 ?  这里面的关系实在没弄明白,跪求解答😂

      2. 我自己的理解是,第三方是先从某个小程序拉取模板库(那么就需要先指定某个小程序添加好需要的模板), 第三方获取到模版信息后 再添加到第三方自己的模板库中,并生成模板ID,来下发消息到其他的授权小程序上。(这样的话就不需要为每个小程序创建模板库); 我这样理解不知道对不对? 谢谢🙏

      2018-11-01
      回复
    • 少吃点
      少吃点
      2019-04-17


      一直报api没有授权,但是发现走小程序授权到服务号,发现授权集合没有这个小程序模板消息的

      2019-04-17
      回复
登录 后发表内容