收藏
回答

企业微信第三方服务商H5应用调用wx.config失败,报错preVerifyJSAPI:fail

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
需求 wx.config 微信iOS客户端 2.8.19.1352 System: Unknown, WeChat 6.2;UA: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/53.0.2785.116 Safari/537.36 QBCore/4.0.1268.400 QQBrowser/9.0.2524.400 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/53.0.2785.116 Safari/537.36 wxwork/2.8.19 (MicroMessenger/6.2) WindowsWechat

前言: 1、企业微信第三方服务H5应用,首先配置的 H5 地址是跳转到移动端H5应用页面; 2、H5应用内部判断如果是企业微信PC则带着授权参数 code、state 跳转到PC上的web应用页面; 3、下面的图片都是PC上WEB应用内部的代码流程; web 前端 js 代码授权流程,报错见后面的图片:下面是调用之后的报错信息,没有说签名错误,只说了预校验失败,也没说因为什么失败了:


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2019-12-12

    您好,看您截图这里是该应用没有权限使用这个接口
    可以参考下jssdk常见错误及解决方法哈https://work.weixin.qq.com/api/doc#90002/90152/90780

    2019-12-12
    有用
    回复 16
    • ₯㎕ 、鹏
      ₯㎕ 、鹏
      2019-12-12
      嗯,我看了这个,只说明了应用没有权限使用这个接口;并没有指明说这个权限我要在哪里配置,因为我在第三方服务商应用中,没有看到其他配置 api 方法的配置项;这个也没说明是后端开发或者前端开发需要先调用什么其他接口授权应用;
      2019-12-12
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2019-12-12回复₯㎕ 、鹏
      https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html请检查调用的JSAPI有没有传入config的jsApiList参数中呢
      2019-12-12
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2019-12-12回复₯㎕ 、鹏
      如果还是存在这个报错,可以提供一下出现问题的机型和企业微信版本,corpid/调试者的userid/时间点,以及相关截图这边查下
      2019-12-12
      回复
    • ₯㎕ 、鹏
      ₯㎕ 、鹏
      2019-12-12回复企业微信运营专员-千夜
      不过我们的是企业微信,不是公众号,你发的图是公众号可能有点区别;我是web前端,和后端配合调试的;我们想会不会是下图中的这个接口需要提前调用?图中的接口和我调用 wx.config 有什么关系么?
      2019-12-12
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2019-12-12回复₯㎕ 、鹏
      只要在应用里面设置了可信域名就可以调用jssdk,有问题的话可以可以提供一下出现问题的机型和企业微信版本,corpid/调试者的userid/时间点,以及相关截图这边查下
      2019-12-12
      回复
    查看更多(11)
  • Mike Ho
    Mike Ho
    2020-06-16

    问题解决了么?

    2020-06-16
    有用
    回复
  • Looper
    Looper
    2020-06-15

    我也遇到了,最终发现是配置的问题。

    我们的项目是Vue.js,该页面是企业微信环境和微信环境通用,而微信环境的初始化是放在组件内的,企业微信环境的初始化是放在mixin中的,且二者同名,都是initWxConfig,导致组件覆盖了mixin的,最终报了 preVerifyJSAPI:fail

    2020-06-15
    有用
    回复
  • 三石
    三石
    2020-04-11

    楼主问题是否解决?



    2020-04-11
    有用
    回复
  • 卑微程序员小何
    卑微程序员小何
    2020-03-31

    记得要在后台验证域名归属,否则 JS-SDK 功能受限。

    2020-03-31
    有用
    回复
  • cyberdolphin
    cyberdolphin
    2020-03-13

    我是参考这个解决的

    https://work.weixin.qq.com/api/doc/10029#%E9%99%84%E5%BD%955-JSAPI%20Demo%E9%A1%B5%E9%9D%A2

    附录5-JSAPI Demo页面在[企业微信]里面访问地址 http://work.weixin.qq.com/api/jsapidemo 即可体验JSAPI的功能。

    2020-03-13
    有用
    回复
  • 守望者ฅ
    守望者ฅ
    2020-01-02

    请问解决了吗,我现在也是遇到这样的问题,在pc版侧边栏操作的

    2020-01-02
    有用
    回复 3
    • 蒲公英
      蒲公英
      2020-01-03
      哈哈,遇到相同的问题。。。
      2020-01-03
      回复
    • ₯㎕ 、鹏
      ₯㎕ 、鹏
      2020-01-07
      好像后面和后端配合一下,那个 appid 要用服务商后台的那个企业id;然后后端生成签名用的ticket要获取企业的那个ticket,不是应用的ticket;再另外把后台配置信用域名配置好,那个可回调域名配置也要通过;
      2020-01-07
      回复
    • 小白
      小白
      2020-03-05
      遇到同样的问题,楼主的最后怎么解决的?
      2020-03-05
      回复
  • ₯㎕ 、鹏
    ₯㎕ 、鹏
    2019-12-12

    后图中 checkJsApi 方法内的日志信息是之前单独提到前面先调用时获取到的信息;现在图中移到了 ready 内想等成功后看看有什么信息可以获取,是否成功之类的。

    2019-12-12
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签