收藏
回答

请问小程序如果点击按钮后粘贴内容?

我想实现,用户在textarea输入内容时,点击按钮就可以自动插入一段文本,请问用什么组件实现?

我不想直接替换全部文本,只是想在光标处插入一段文本

最后一次编辑于  2020-04-29
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-29
    wx.getClipboardData({
      success (res){
        that.setData({'aaa',res.data});
      }
    })
    

    ↓↓↓↓能帮到你是我的荣幸!如果觉得有帮助的话请在顶部回复里点个有用。让其他人碰到同类问题时少走弯路~

    2020-04-29
    有用 2
    回复 4
    • Shuo
      Shuo
      2020-04-29
      这个是直接把整个文本内容改了,我只是想在光标处插入一段文本
      2020-04-29
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-29回复Shuo
      我这个只演示「粘贴内容」需求。具体你要根据原来textarea已有的值组合粘贴内容后再setData。光标处插入的话你要计算当前光标位置,获取光标前的字符串A,光标后的为B,粘贴板内容为C的话你应该
      setData{"aaa":A+C+B+""}
      2020-04-29
      回复
    • Shuo
      Shuo
      2020-04-29回复Admin ²º²³
      目前看来也就这个思路可行,多谢
      2020-04-29
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-29回复Shuo
      另外你可以试用下editor这个组件,貌似可能比较好处理点?
      其实最简单的还是用户长按粘贴的方式,啥代码不用写。
      2020-04-29
      回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2020-04-29

    先获取输入内容,然后setData不就可以了

    2020-04-29
    有用
    回复
  • A notorious liar(小花猫)
    A notorious liar(小花猫)
    2020-04-29

    wx.setClipboardData({})


    2020-04-29
    有用
    回复 1
    • Shuo
      Shuo
      2020-04-29
      这个是直接把整个文本内容改了,我只是想在光标处插入一段文本
      2020-04-29
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-04-29

    点击事件 获取剪切板内容,然后setData 就行了

    2020-04-29
    有用
    回复 1
    • Shuo
      Shuo
      2020-04-29
      这个是直接把整个文本内容改了,我只是想在光标处插入一段文本
      2020-04-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签