收藏
回答

可不可以获取某个页面的函数?

我的目的,是多个页面共用一个函数,且这个函数有带request请求

1,有一种办法,是直接将函数写在app.js里面

但是,由于小程序代码包过大,所以,进行了分包,分包的意义,就是加快代码执行速度,所以在主包里面的代码必须小,所以,我那个共用的函数不想写在app.js里面

2,还有一种,是使用组件。。但是我只要调用函数,并不做ui界面,有点大材小用

3,建立util.js文件,然后引用,但是我那个函数有request请求,不适合用这种方法来解决

所以,如果可以直接引用别的页面的js文件的函数 就好了,,不知道可行不?

如果不行,那我就使用原先的方法,把函数放在app.js里面好了



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 少侠
    少侠
    发表于小程序端
    2020-10-26
    你可以建个mixins目录,下面专门放这种业务代码,然后引用。只要确定好模块化目录放什么类型的代码,纠结那么多干什么
    2020-10-26
    有用 1
    回复 1
    • searchFan
      searchFan
      2020-10-28
      这个就是组件吧~
      2020-10-28
      回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-10-29

    放在utils.js里吧

    2020-10-29
    有用
    回复 1
    • searchFan
      searchFan
      2020-11-06
      好久没登开放平台了~感谢您的回答。
      2020-11-06
      回复
  • 老张
    老张
    2020-10-26

    能放在app.js里,就能放在util.js里。

    2020-10-26
    有用
    回复 1
    • searchFan
      searchFan
      2020-10-28
      util.js里面可以setData()吗。。我只要传this过去~,也可以执行wx.request吗。。
      2020-10-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签