收藏
回答

小程序直播,能设置一定的权限才能看直播吗?访客或者游客是看不了的

场景是:

在线提供沙画直播教学,付费用户才能看直播,没付费用户不能看该直播

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 天蜂网络
    天蜂网络
    2020-06-03

    自己开发的吗,还是小程序直播官方插件!

    官方插件不支持,但是你可以针对页面先做付费页面,通过直播去教学,但是用户分享还是不用付费

    2020-06-03
    有用 2
    回复 5
    • 阿白
      阿白
      2020-06-03
      小程序直播官方插件,现在是用户分享后,访客打开该分享直接到了直播界面,不能回到我们自己的小程序里
      2020-06-03
      回复
    • 天蜂网络
      天蜂网络
      2020-06-03回复阿白
      官方没有做付费接口  针对群体是直播带货啊
      2020-06-03
      1
      回复
    • 阿白
      阿白
      2020-06-03回复天蜂网络
      嗯,很蛋疼,不能针对直播行为收费,只能免费直播
      2020-06-03
      回复
    • 天蜂网络
      天蜂网络
      2020-06-03回复阿白
      自己开发,有没有资质,更蛋疼
      2020-06-03
      1
      回复
    • 阿白
      阿白
      2020-06-03回复天蜂网络
      嗯,都是坑,慢慢填
      2020-06-03
      回复
  • 在路上
    在路上
    2021-02-23

    是啊,对于一些培训类非常有必要,虽然现在视频号直播可以做到只有某个微信群可见,但是感觉还是小程序直播更好用,比如说直播可以回放功能就很有必要,这点视频号直播就做不到!

    2021-02-23
    有用 1
    回复
  • 林
    2020-06-03

    不管以哪种方式进入小程序都会先进入app.js里面的onLaunch方法,你可以在这个方法里面写一些逻辑,让它强行跳到其他页面去

    2020-06-03
    有用
    回复 1
    • 阿白
      阿白
      2020-06-03
      默认可以跳转,加上小程序直播代码(livePlayer.getShareParams())跳转就失效了
      2020-06-03
      回复
  • 飞虎商联
    飞虎商联
    2020-06-03

    首先,小程序直播组件不支持这个功能。另外,你这些做,不一定可以审核上线。涉及虚拟支付~

    2020-06-03
    有用
    回复 2
    • 阿白
      阿白
      2020-06-03
      官方回复了,提供服务不涉及虚拟支付
      2020-06-03
      回复
    • 飞虎商联
      飞虎商联
      2020-06-03回复阿白
      嗯嗯,以官方为准。
      2020-06-03
      回复
  • 今天也很好
    今天也很好
    2020-06-03

    给钱再去请求直播视频的链接不就好了?

    2020-06-03
    有用
    回复 6
    • 阿白
      阿白
      2020-06-03
      现在用户分享后,游客都能打开的啊
      2020-06-03
      回复
    • 今天也很好
      今天也很好
      2020-06-03回复阿白
      你们链接是写死的? 不应该是获取到商品的id 之后进行请求接口, 接口那边判断这个人是否有资格查看直播链接的么? 如果没有则提示需要购买, 有就返回直播链接不就好了
      2020-06-03
      回复
    • 阿白
      阿白
      2020-06-03回复今天也很好
      理论可以,我试试
      2020-06-03
      回复
    • 笑冬
      笑冬
      2020-07-05回复阿白
      请问做成功了吗?有什么进展啊。。。
      2020-07-05
      回复
    • 27
      27
      2021-08-26回复今天也很好
      通过右上角分享的是直接进入直播间的。就不会执行验证流程。
      2021-08-26
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签