收藏
回答

使用wx.getBluetoothDevices API成功,但是搜索不到设备

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug startBluetoothDevicesDiscovery 客户端 7.0.4 2.7.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)使用wx.getBluetoothDevices API成功获取周围低功耗蓝牙设备,但是偶尔(几率还比较大)使用startBluetoothDevicesDiscovery搜索不到设备 (机型:iphone6s 版本12.3.1 微信版本 7.0.4)


- 预期表现 可以搜到低功耗蓝牙设备


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

 wx.startBluetoothDevicesDiscovery({     success(res) {       //监听寻找到新设备的事件       wx.onBluetoothDeviceFound(function(res) {         console.log(res)         res.devices.forEach((dev) => {           if (dev.advertisServiceUUIDs) {             dev.advertisServiceUUIDs.forEach((val) => {               console.log('发现 设备dev:', dev, '发现 data:', data)               //锁编号               if (data.blueSearch && data.serviceId === val && data.lockSn === dev.name) {                 data.devices = dev                 data.openBtn = '发现智能锁...'                 data.openDev = true                 //停止扫描                 data.blueSearch = false                 //停止搜寻附近的蓝牙外围设备                 stopBluetoothDevicesDiscovery();                 //建立链接                 createBLEConnection();                 //回调数据                 data.callBackData(data)               }             })           }         })       })     },     fail(res) {       console.log('搜寻附近的蓝牙外围设备 fail', res)       startSearchDevices()     }   })


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 大宇
    大宇
    2020-07-10

    搜索完之后,为什么不能再次搜索呢,好像是只能搜第一次

    2020-07-10
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-01

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2019-07-01
    有用
    回复 6
    • 罐罐儿
      罐罐儿
      2019-07-03

      你好 我们这边已经解决了哈 谢谢

      2019-07-03
      回复
    • 2019-11-08回复罐罐儿
      你好!请问这个startBluetoothDevicesDiscovery调用了但是寻找不到设备?是什么原因?
      2019-11-08
      回复
    • 楼小仙
      楼小仙
      2019-11-12回复罐罐儿
      你好,请问这个wx.onBluetoothDeviceFound搜索不到设备是什么原因,我的问题是wx.onBluetoothDeviceFound这个多次搜索之后就不再执行wx.onBluetoothDeviceFound,所以也是显示搜索不到蓝牙设备
      2019-11-12
      回复
    • aurora
      aurora
      2019-12-09回复楼小仙
      我是安卓上wx.onBluetoothDeviceFound执行一次以后就不知行了,你最后是怎么解决的
      2019-12-09
      回复
    • 凌凌
      凌凌
      2020-02-18
      wx.onBluetoothDeviceFound只能搜索未连接过的新设备
      2020-02-18
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容