收藏
回答

希望input能提供'下一个'的功能

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 微信iOS客户端 6.5.3 2.0.0

有时候要输入的内容比较多,切换的比较频繁需要用到

要一次次点输入框来切换太麻烦,ios每次切换的时候还会收起软键盘重新弹出来,这样用户体验很不好

希望能有下一个的按钮,无论是text类型还是number类型

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • wyvin
    wyvin
    2019-09-03



    用这几个自己实现

    2019-09-03
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-09-03

    不是有吗?试下,没试过

    confirm-type 的合法值

    说明最低版本
    send右下角按钮为“发送”
    search右下角按钮为“搜索”
    next右下角按钮为“下一个”
    go右下角按钮为“前往”
    done右下角按钮为“完成”


    2019-09-03
    有用
    回复 2
    • 影子
      影子
      2019-09-03
      这只是改下面显示的文字,没有任何实际意义啊,触发的还是关闭软键盘而不是跳转到下一个输入框
      2019-09-03
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-09-03回复影子

      拿去用

      wxml:

      <input data-id='1' bindblur='iblur' confirm-type="next"></input>

      <input data-id='2' focus="{{focus2}}" bindblur='iblur' confirm-type="next"></input>

      <input data-id='3' focus="{{focus3}}" bindblur='iblur'></input>

      const app = getApp()

      js:

      Page({

      data: {


      },

      onLoad: function () {

      console.log('代码片段是一种迷你、可分享的小程序或小游戏项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题和 Bug 等。可点击以下链接查看代码片段的详细文档:')

      console.log('https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/devtools.html')

      },

      iblur(e){

      let current_id = ++e.currentTarget.dataset.id

      let nextid = 'focus' + current_id

      this.setData({


      [nextid]:true

      })

      }

      })



      2019-09-03
      回复
  • 香蕉不是笨啦啦
    香蕉不是笨啦啦
    2019-09-03



    好好看文档

    2019-09-03
    有用
    回复 1
    • 影子
      影子
      2019-09-03
      这只是改下面显示的文字,没有任何实际意义啊,触发的还是关闭软键盘而不是跳转到下一个输入框
      2019-09-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签